Bantal kulit kacang hijau

Bunda bunda disini ada yang pakai bantal kulit kacang hijau gak untuk baby??? Kira² beneran bisa memperbaiki kepala peyang pada bayi ??? Share ceritanya dong bund!!! #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Bantal kulit kacang hijau
21 Tanggapan

anatomi tubuh bayi itu gak mendukung bayi untuk diberi bantal ya... dalam bentu apapun mau kacang ijo kek, yang tengahnya bolong kek, yang mahal kek. soalnya kepala baby masih cenderung lebih besar dari pada tulang punggunya, jadi malah gak nyaman banget kalo di kasih bantall. dan gak membentuk curva cervical (tulang punggung) dengan sempurna ajarkan anak tummy time, guling kanan kiri, itu akan membantu memperbaiki anatomi tengkorak bayi yang masih bisa berubah2 👍🏻 mangat yeee

3y ago

boleh makkk untuk tummy time dan stimulsasi miring. dari lahir brojol langsung tummy time boleh kokkk, IMD biasanya hehehe

waktu itu kl ga salah ada deh bunda disini yg share pengalaman kepala anaknya peyang.. dokternya bilang kl bantal peyang ga akan membantu apa2 utk memperbaiki bentuk kepala bayi.. tp yg namanya org jualan kepengen kan jualannya laku... selama bayinya masih dibawah usia 9 bulan (kl ga salah) masih bisa diusahakan.. sering bolak balik posisi miring kepalanya, dan perbanyak tummy time...

PENGALAMANKU DULU ANAKKU PEYANG KARNA NYUSU NYA CUMA SEBELAH KANAN, GA AKU PAKEIN BANTAL GA AKU GIMANA2IN, BAGIAN KEPALA DEPAN (WAJAH) SEBELAH KII JUGA AGAK CEKUNG EFEK KENA TANGANKU, ALHAMDULILLAH SKRG 21 BULAN KEPALANYA BULAT SEMPURNA DAN SIMETRIS GA PAKE APA2

nggak ngaruh bun,saya soalnya udah buktiin sendiri. dulu beli thn 2019 harganya 200rb(nggak tau sekarang berapa) dan perawatannya ribet. harus jemur paling nggak 2 hari sekali biar nggak berjamur kena keringet bayi

ga tau ya bun....karna anakku yg pertama udh umur 10 thn...dulu pakai bantal biasa aja...cuma kalau pagi mama qu suka kepal2 kepala nya pas mandi biar bulat...alhamdulilah bneran☺

3y ago

Sama bun anak saya yg pertama juga gitu setiap mandi kepalanya seperti diusap2 gitu biar ga peyang tapi emang bener sih

aku punya bantal begini,dianggurin tuh Bun,mana mahal pula dibelinya.kepala anakq ga da perubahan,tetap peyang juga.ga ngaruh.

saya beli, tp ga kepakai, ga ngaruh, malah ribet klo mau dbf sambil tiduran, akhirnya skrg bantalnya ngumpet di lemari.

ga ngaruh bun di baby aku hehe. akhirnya ga aku pakein bantal, sampe 10bln ga pernah pake bantal

ga ngaruh wkwk anaku pake 3 atau 4 bulanan aj .. selanjutnya ga pake bantalnhaha

anak saya pke itu bun.. tp gx ngaruh jga msih sdkit peyang pdhal pke dari bayi..