Nipple shield

Bunda bunda disini ada yang dbf menggunakan nipple shield (puting sambung) tidak? Recommended merk apa ya bun yang enak dan mudah untuk baby? NB : Puting datar Makasih☺#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Aku pke wktu a awal menyusui dikarenakan puting saya enggak keluar sama sekali dan anakku nggak bisa nyusu walaupun udah nyoba posisi yang benar dan disarankan dokter untuk beli puting sambungan karena anakku udah kena kuning dan enggak direkomendasikan untuk susu formula akhirnya suamiku tak suruh beli di apotek nggak tahu sih merk apa intinya beli yang harga Rp20.000 terus aku makainya itu Buat pancingan awal menyusui tak pakai ntar pas kisaran 1 menit 2 menit kan Puting udah agak menonjol aku cabut dan aku langsung aku susuin lama-lama Alhamdulillah putingnya keluar sendiri biar walaupun keluarnya cuman dikit akhirnya nggak sampai 2 minggu udah nggak pakai puting sambungan lagi sampai sekarang anak umur 5 bulan udah bisa menyusui kayak biasa bahkan payudaraku seringnya lembek jarang banget keras apalagi yang rembes rembes gitu tapi alhamdulillah tanda-tanda ASI cukup di anakku BB naik normal dan pipisnya pun normal semangat mengasihi ya Bu

3y ago

Kalau Pas awal aku tetap berusaha untuk DBF langsung tapi karena payudaraku yang sebelah kanan Emang putingnya benar-benar masuk jadi Anakku kalau dinenenin pasti kejar nangis sedangkan pas seminggu kemudian control anakku kena kuning dan bb-nya turun 2 ons terus dokter menyarankan untuk beli puting sambungan supaya anakku mau nenen payudaraku kanan kiri Aku sempet dan bingung dan nanya Adakah sufor yang cocok untuk anakku tapi aku malah dimarahin dokter karena semua itu hanya untuk yang benar-benar asiny gk keluar bkn untuk orng yg g mau berusaha Alhamdulillah belum ada dua minggu pakai pancingan puting sambungan putingku jadi mau keluar sedikit setidaknya anakku jadi mau nenen langsung

anak kedua saya 3bln,dbf. waktu anak pertama saya tetap susui walau puting datar. tapi utk jaga² saya beli nipple shield merk medela. memang menyusui di puting datar itu butuh usaha lebih dan sabar, tapi bisa kok. waktu anak pertama karena saya yg kurang sabar, hanya menyusui di kiri krn putingnya lebih "keluar" dibanding kanan. tapi skrg, saya berusaha susui di kanan juga walau datar. lama2 akan "keluar" sendiri kok. pernah pakai nipple shield krn lecet parah sampe berdarah². gak lama sih pakenya, sampe sembuh dan perlekatan diperbaiki. klo perlu minta bantuan ke konselor asi. semangat nyusui

alasannya kenapa pakai bund? puting tenggelam kah atau lagi lecet? lebih bagus sih bayi hisap langsung, perbaiki juga posisi pelekatannya. klo untuk sementara karena lecet biar gak tegesek dengan bra, gapapa sih klo karena puting rata ini bund https://www.google.com/amp/s/www.orami.co.id/magazine/amp/puting-rata-bolehkah-pakai-nipple-shield-saat-menyusui/

3y ago

pakai nipple puller bund biar keluar.. di web itu kalo sementara gapapa asal jangan jangka panjang bisa ngurangi produksi ASI

coba searching cara perlekatan yang benar bun, di ig atau di yutup ada. semua bentuk puting bisa menyusui saya dulu puting masuk ke dalam, beli nipple shield ga ngaruh, sering disusuin ke bayi aja bun, awal" mungkin sakit karena ibu dan bayi sama" belajar, lama" bisa kok

3y ago

makasih buunnn🥰

hai bun, menyusui itu tidak diputing krena menyusui itu di aerola. jdi ragam jenis puting itu bukan pnghalang untuk nenenin. perbaiki posisi dan pelektan saat menyusui. penggunaan nipple shield juga beresiko bingput.

Gpp kalo untuk sementara waktu mbak, nanti pelan pelan lepas dan ajarkan dbf tanpa nipple shield nya. Saya dulu juga pake NS waktu dbf karena puting tenggelam, saya pake merk Medela. Semangat trs mbak dbf nyaaaa

3y ago

Nyaman aja anak saya mbak, gak tetap tenggelam karena saya menyusui cuma sampe 2mnggu mbak. Gak telaten :'))

Saya pakai pigeon. Itu pun sementara aja 2-3 hari (waktu nipple nya luka parah)

Sy pakai medela

Bantu up

up