MPASI 6 bulan

bunda bunda disini ada yang baru mau mulai mpasi atau udah ada yang mpasi ? anak ku tanggal 11 baru mulai MPASI tapi bingung bun, mau fortif dulu tapi fortif yang bagus apa yaa? #pleasehelp #ingintahu #mpasi6bulan

11 Tanggapan

pengalaman aku wktu pertama kali anakku mpasi tgl 1 januari kmrin udah lngsung GTM bun, emaknya udh excited bngt segala bahan mpasi yg tergolong bagus di beli semua smpe bubur fortif yg milna wgain aku beli sampe 3 dus. oiya pertama kali aku kasih bubur fortif bun, eh pas pertama kali anaknya makan malah hoek", trus aku coba ganti ke rasa yg manis masih tteo hoek" sampe muntah, trus hari ke 2 aku bkin bubur sendiri ttep sama aja kaya awal, pas siang nya aku bkin jagung puree alhamdulillah dimakan smpe habis tak tersisa, pikir aku oh udh mulai terbiasa nih, besoknya aku kasih fortif lg ehh malah hoek" lagi dan samasekali gamasuk, jd akhirnya bikin sendiri bun.. beli bubur 3 dus kepake cuma 1 dus itupun ga abis. jd bunda kalo mau fortif belinya 1 dus aja, sayang beli banyak" belum tentu anaknya mau bubur fortif, dan untuk masalah merk semua merk bagus bun tergantung kitanya mau yg mana..

4mo ago

teksture udh lembut bngt pdhal, udh diencerin sedikit. dan memang anakku gasuka bubur fortif.. kalo bikinan emaknya lahap bngt, sampe sekarang kalo dikasih fortif ya begitu hoek" lagi

q mpasi udh semingguan bun pakai fortif juga.. alhandulillah gk hoek juga... takarannya masih q buat dikit karena masih awal2 mpasi kn gk berharap bnyak yg penting masuk lambungnya juga masih pengenalan jd kl malah dikasih banyak takut aja hehhe.. selama seminggu ini BAB juga lancar tiap hari .. saya pakai cerelac dan promina dr kedua bubur ini ternyata BAB nya di ank q beda. kl pas makan yg promina BAB lebih encer dan banyak,, tapi kl yg cerelac BAB nya sedikit dan kental.. fortif yg bagus belum tentu juga ank suka dn ccok bun.. baiknya pakai yg gampg dicari aja beli 1 atau 2 beda rasa

apapun enak kayanya bun yg penting tiap hari ganti menu aja bun biar ga bosen hehe anak ku kebetulan homemade karena aku irt. tiap hari menunya beda, tp prohe nya sama per 3 hari utk tau ada alergi atau ga. semangat bun.. semoga anaknya lahap selaluu makannya

aku awal2 pakai fortif bun, pakai takaran pengenalan yg ada di dus ga dihabisin semua sih kan masih belajar ya makannya. Asalkan sebelum makan lambungnya kosong 2-3 jam, kemungkinan dia bakal mau buka mulut semangat mom

aku hari ini udah mulai mpasi bun, aku sempetin masakin bubur demi mpasi hari pertama walaupun d lepeh awalnya tapi emang kudu telaten dan misal anak udah nangis gamau yaudah ga kupaksa buat habisin hehe

aku tgl 16 nanti mpasi .. bru slesai bkin kaldu ceker smg aja ga da Gtm2an bisa lahap .. aku rencana mau nyoba homemade

4mo ago

kaldu ceker itu buat apa bun? buat perasa ganti gulgar?

Saya juga nanti tgl 13 baru mau mulai, tp mau homemade dulu bun tanpa gulgar biar pengenalan dulu

blom pernh nyobainfortif bun, dr awal homemade ini udah 20hr mpasi, si bayi mangap terus..

Dua duanya boleh, semua bagus merknya