My baby

Bunda bunda disini ada nggak yang lgi hamil usia 6 bulan baby nya jarang gerak.. Saya waktu umur 5 bulan aktif banget baby nya tapi sekarang udah 6 bulan jarang banget pergerakannya kenapa ya??

14 Tanggapan

Saya juga 6 bulan bun, malah banyak gerak kanan kiri karna alhamdulillah kembar, ga pedulu pagi siang sore malem grunjelan terus. Coba dipancing aja bun, ajak ngobrol, elus2, dll. Kalo saya sih tiap abis makan es krim pasti jadi aktif, kata dokter juga bisa dipancing pakai minuman yg manis2.

Aku jg kdang gtu bun.... Kdang aktif bngt kdang jrang, yg pnting kita berfikir positif aja klo dd gapapa dan sllu sehat d kandungan.. Mgkn ddenya lg bobo atau ga lg mles gerak.. Sering2 diajak ngobrol aja bun.. Dan yg pnting tiap harinya ada pergerakan bun..

Saya juga gtu bun, tp gtu masuk 7 bulan dedeknya aktif lagi Sekarang uda jalan 9 aktif trus dedeknya Semangat bunda... Semoga sehat selalu dan semoga persalinan kita2 nanti dilancarkan 🙏

Pas 6bln aktif Mau jalan 7bln jadi jarang dan Halus Banget . Pas di USG Dede nya lagi tidur dan Gerak nya Halus Banget , mungkin karna Udh bsr dan agak Sempit

Iya bun.. Tapi kalo kalo udh d ajak ngobrol.. Teruas d stimulus.. Misal sholawatan atau bacaan ayat suci al-quran ia baru suka respon.. Coba deh bun..

Kadang trasa jarang aktif klo air ketubannya banyak bund Coba sring2 d stimulasi aja Mis: ajak ngobrol, dengerin musik, elus2 perut dll

Di elus2 ya bunda.. Ajakin dedeknya bicara.. Klo di rasa khawatir, lgsung periksa dokter aja bun biar lebih tenag

Coba d elus2 perut nya bund dan d ajak ngbrol. Bunda nya juga harus rileks. Semoga sehat terus dd dan bunda nya

Saya juga 6 bulan bund, aktifnya kalo pas papahnya mo pulang kerja malah.. Kalo siang gerak tapi ada jedanya

Ini aku juga 6 bulan bun, tapi aktifnya kalau malem aja, jadi akunya nggak bisa tidur bun