Wajibkah minum minyak kelapa biar persalinan lancar

Bunda bunda ,disini ada ngga ya selama hamil minum minyak kelapa atau minyak zaitun biar persalinannya lancar ,terus menurut bunda gimana kaya gitu ngaruh ga sih ,apa ngga ngaruh ,soalnya aku pernah liat yutub bidan siapa lupa ,salah satu biar persalinan lancar selain pijat pirenium ,gym ball , disuruh minum evoo biar lancar ,benar kah bunda bundaku sayang

1 Tanggapan

saya menjelang persalinan minum minyak kelapa murni karena disuruh ibu saya Bun.. tapi ttp aja pas lahiran agak kesulitan karena posisi saya udh terlalu lelah jd tenaga buat mengejan ga ada.. pdhl kata dokter ga perlu minum yg kayak gitu, malah seharusnya lebih belajar atur teknik pernapasan dan siapin tenaga