minyak zaitun

Bunda2 disini waktu hamil ada yang konsumsi minyak zaitun ga kaya aku? Katanya biar lancar proses persalinannya. Sedikit cerita pas hamil usia 7 bual aku konsumsinya minyak kelapa, terus ada tetangga yang nyaranin suruh minum minyak zaitun aja. Biar prosesnya persalinannya lancar dan cepet. Jadi aku ga konsumsi minyak kelapa lagi. Pindah ke minyak zaitun, kalo bunda sih gimana??

17 Tanggapan

Ga ada pengaruhnya bunda.. Makanan minuman yg kita konsumsi ke lambung, usus lalu anus. Janin ada di rahim dan keluar lewat vagina.. Udah beda jalur bun... Kalopun yg kita minum jadi pipis dan lewat vagina juga, minyak didalam sebelum keluar jadi pipis udah diolah dulu, jadi ga semata2 juga keluar pipis dalam bentuk minyak. Dan juga saluran kencing sama jalan lahir beda.. Sama2 di vagina tapi beda saluran..

Klo pengen lahiran ny lancar mending banyak2 berdoa drpd hrus minum yg aneh2 yg belum tentu aman untuk bumil, kalo bunda nanya sma dokter pun pasti dokter bakal nglarang minum2 yg kya gtu karna gada ngaruh ny

Konsumsi vco/evoo untuk kesehatan monggo saja, asal sesuai takaran. Tapi untuk mempermudah persalinan? Mitos

gak pernah, kalo "katanya" saya gak percaya, kalo saran dokter dan ada penjelasan medisnya baru ikutin

Bu jangan coba-coba bu kalo lg hamil... Gak ada hubungan nya minum minyak sm mudah nya persalinan

minyak zaitun emg bagus buat tubuh bun kalo untuk memperlancar prsalinan kayaknya mitos deh .

Sekarang kan udah gaboleh Bun konsumsi begituan

Kasian bayinya bun ikutan minum minyak 😁

Makasih bun sarannya.. 😊

Ga konsumsi yg gituan bun