Obat gatal pasca sc

Bunda-bunda disini ada ga yg punya keluhan gatal-gatal di badan pasca sc ? Kalo ada dikasi obat apa ya bun .. mohon sharing dong..

1 Tanggapan
Expert

Selamat malam bunda. perkenalkan saya Apoteker Ita. Kalo boleh tau bunda punya riwayat alergi tidak? coba diingat kembali bunda baru konsumsi obat atau makanan pencetus alergi. Gatalnya diseluruh tubuh atau hanya dibagian luka SC nya ? kalo untuk gatal diseluruh tubuh dan dikarenakan alergi makan saran saya obat yang dikonsumsi adalah obat anti alergi. segera konsultasikan ke dokter ya Bu bisa pas sekalian jadwal kontrol SC nya. semoga bermanfaat dan lekas sembuh