Tensi tinggii

Bunda bunda disini ada ga yg hpl nya 10feb ? Tensi ku 129/90 120/90 itu tinggi bgt ga sih Bun? Pas di bidan katanya itu tinggi tapi pas USG kata dr.spog nya masih normal tapi bidan bilang nya per nya itu yg bikin bahaya sampe katanya harus lahiran di RS, takut bgt ga sihh :( Padahal ga pernah punya riwayat hipertensi malah pas anak ke 1 selalu kurang darah Apa karena banyak pikiran dan stress tensi jadi naik ya Bun? Soalnya si Kaka nya masyaallahhhhh bikin emosi,terus di tahan kan yaa masa iya mau di marahin jadi kadang sampe nangis aku Bun kesel dumel bgt di hati ga bisa apa apa :(

1 Tanggapan

batasnya sebenernya 120/80 buun kalo bunda harusnya termasuk tinggi karena melebihi batas tapi ga tinggi2 amat. penyebab tensi tinggi banyak bun. bsa karena kelelahan, kurang tidur, stres, banyak pikiran, suka makanan frozen food, makanan instan, yg asin2, yg trlalu manis atau emang bawaan hamil