bidan + dokter

Bunda bunda.. disini ada ga yang cek kehamilan ke 2 tempat? Bidan iya, dspog iya atau hanya salah satu? kalau dua2nya cek, suka dikasih tau ga ke bidan/dokter kalau g cuma kesitu aja cek nya?

107 Tanggapan

Biasanya dua2nya bun cz klo d bidan aja gk ada alat USG nya. Klo ke bidan kontrol biasa sbln sekali, dksh vitamin dan dpt buku KIA, trs klo ke spog buat USG. Ke spog jg bawa KIA jd otomatis asisten dokternya tw kita jg periksa di bidan. Gpp kok bun gk masalah

5y ago

Ok siaap mau kaya gtu jg kayanya makasih ya bun

Saya awal2 ke bidan, tp somehow ga nyaman.. wkt itu masih 9-11 weeks tp tiap periksa perut di teken2 smp sempet rasa sakit.. aku gtw prosedurnya emg gitu apa gmn.. tp ngeri aja gitu.. jd ku pindah ke obgyn smp skrg masih sm obgyn.. ga ke bidan lg..

Kalo saya, kontrol bulanan di dokter. Tp saya jg manggil bidan kerumah buat yoga sekaligus buat sharing tentang kehamilannya. Jadi kalo ada yg mau saya tanyain tp lupa tanya ke dokter, bisa saya tanyain ke bidan pas sesi yoga dan sharing

Saya bun. ke bidan juga ke dokter juga. pengennya lahiran di bidan,suntik TT di bidan. kalau ke dokter tiap bulan buat usg sama vitamin. Dokter tau karna ada buku kia nya. bidan juga tau karna ada catatan dokter di buku kia sama usg

Saya periksa di dua2nya bun. Dulu ke puskesmas buat dapet kia, trus kebetulan sekalian cek lab (lumayan kan gratis) sama biar tau jadwal senam ibu hamil. Kalo ke dokter sih tiap bulan, sekalian usg liat keadaan bayinya bun.

Sy rencananya dua duanya bun krna pengennya lahir normal d bidan aja jd kan hrus control k bidannya spya bidannya punya riwayat khmilan kita .. cm skrng masih k dokter aja tiap bulan ntar klo 6/7 bulan bru periksa 2 ..

Sy ke bidan di puskesmas sama usg di spog. Usg nya tiap sebulan sekali bayar umum. Kebidannya pakai bpjs baru 2x (tiap trimester) untuk cek darah dan supaya nanti bisa dpt rujukan Lahiran karena ada indikasi sc

Aku awal kehamilan ke bidan tapi rasanya ganyaman, 2x priksa obat d kasih itu² aja sama perut juga sakit di teken² Jadi aku priksa ke spog aja tiap bulannya sambil Usg lebih nyaman, lebih detail juga jadi puas

5y ago

iya bund cuma kan kalo kebidan lebih hemat karna ga selalu harus Usg Kalo ke Spog setiap control pasti Usg juga

Aku dua2nya bun, obgyn sm bidan. Ke obgyn biar tau lbh jelas perkembangan byiku lwt usg. Ke bidan sekalian ikut posyandu, biar diisi buku KIA dan seklian silaturahmi sm masyarakat sekitar hehehe

Saya bun.. Ke bidan nya rutin. Kalau ke dokter 2 bulan sekali, pas mau usg aja. Ya sama2 cerita bun. Jadi tiap ke dokter atau bidan, ditanya "vitaminnya masih ada?" Jadi dapet obatnya gak double2.