bidan + dokter

Bunda bunda.. disini ada ga yang cek kehamilan ke 2 tempat? Bidan iya, dspog iya atau hanya salah satu? kalau dua2nya cek, suka dikasih tau ga ke bidan/dokter kalau g cuma kesitu aja cek nya?

107 Tanggapan

saya awal2 hamil ke dokter. tapi nanti kalo udh 5bulan ikut kontrol ke bidan juga sklian suntik tt. jd dokter sama bidan. walaupun nanti lahirannya di dokter dan obat2 juga dari dokter.

Aku dua2nya bun klu ud ada keluhan aku biasanya ke dokter lgs, tp klu masih normal aku kebidan aja, tp pas TM 1, 2, 3 aku usahain kedokter sbln 1 kali krn aku ud riwayat keguguran jg

Pas saya hamil sebulan sekali bidan dan obgyn :) Dua-duanya penting sih menurut saya. Lumayan 1 bulan ddnya di cek 2x (walau dibidan hanya pakai dopler, minimalkan ada DDJ nya)

Saya bidan + dokter. Sengaja nyari klinik bidan yg ada praktek dokternya. Karna ada riwayat prematur. Dan bidannya juga yg biasa nanganin keluarga klo lagi lahiran jd kesana.

Saya Bun. Periksa di dua tempat. Bidan dan dokter. Tapi ya gak dikasih tau. Toh dokter atau bidan kalo liat buku KIA kita juga udah paham kan ada riwayat periksa sebelumnya.

Sy tiap bulan spog bund, uk 29w coba ke puskesmas (bidan) dr bidannya disuruh rutin kontrol + tetep harus rutin spog. Untuk nanti lahurirannya jg dianjurkan bidannya ke RS

aku di bidan puskesmas sama spog sih karna kalo d puskesmas enak, ada keluhan dikit langsung cek lab jadi legaaaa langsung tau aku n dedeknya baik2 aja apa ndak

Saya juga dokter sm bidan.. Tdinya tinggal di rumah mertua jd kontrol di dokter yg deket sana.. Skrang pindah ke ortu jd kontrol ke bidan puskesmas...

Saya 2 2 nya. Kalau pertengahan bulan ya k bidan. Tapi kalau tanggal muda ya k SpOg. Soalnya kalau gak ketemu dedenya rasanya itu kayak ada yang kurang.

5y ago

Iyah bener banget bun.

Sy bun.. k bidan puskesmas rutin. K dokter cuma klo mau usg sj.. k duanya tau klo sy k dokter n bidan krn smua ada catatannya d buku KIA