Mata bayi 2 bulan

Bunda bunda disini ada ga yang bayinya usia 2 bulan selalu lihat ke atas terus? Sampai sakit hati aku bun sama ucapan suami, dia itu gampang emosian, masa anak bayi 2 bulan di marahin gara2 sukanya liat ke atas terus gara2 di panggil ngga respon.. malah suami sampe bilang "maenya kudu di colok matana ameh lolong sakalian ( masa harus di colok matanya biar buta sekalian) " nyesek bun aku denger kalimat gitu Gara2 ada anak tetangga mata anaknya juling.. Aku sama bayiku kena marah dia terus

19 Tanggapan

Astagfirullah bapaknya bukannya bantu stimulasi anak malah ngomong gitu. Mau anaknya pintar dan sehat ya usaha bareng ibunya, baca lebih banyak, bantu ibu stimulasi anak, bukannya menyalahkan ibu 🥲🥲.. yg sabar yaa bund. Wajar kok anak ku juga kelahiran Juni, masih suka liat atas karena kata DSA dia masih excited liat sekeliling, biasanya kalau lagi liat atas aku alihin fokus sama mainan yg ada lampu/suaranya ( suaranya juga jangan terlalu besar ya bun), nanti dia akan nengong ke mainan itu bun

Anakku bun, mana anaknya moodyan. Kalo emang lagi gamau dipanggil ya kayak pura-pura ga denger aja. Kalo lagi mood dipanggil selalu ketawa 😔 anak sepupuku juga ngeliatin atas terus makanya kupikir kayaknya wajar. Baik-baik ya bunda dan dedenya ❤️ jangan terlau stress. Masalah suami aku gabisa kasih solusi apa-apa (saya tau itu keterlaluan, anak sendiri ya Allah) soalnya saya sendirian hehehehe

1y ago

EMG beneran bund klo sering ngeliat ke atas itu udh pasti bakal juling?

coba bunda stimulasi pake mainan yg ada suaranya kyk theteer. klo masi ga ngrespond ada kemungkinan bayi mengantuk. klo bayi mngantuk biasanya tatapannya kosong dipanggil ga ngrespond. mata bayi melihat keatas sbenernya hal normal kok tp klo bunda masi kwatir coba konsultasi ke Dokter,dan buat suami bunda smoga cpet brubah ya soalnya sma bayi msti sabar

Colok aja mata suaminya bun kalo ngmg gitu lg. gedeg bgt dengernya Normal kok bayi suka liat ke atas dan ngejulingin mata Tapi kalo takut keterusan jadi juling, tiap dia ngejulingin mata diusap matanya bkl normal lg. Anaku jg begitu suka diusap matanya sm suamiku kalo aku mah normal aja liatnya

sabar ya kak bayi aku jg 2 bulan suka liat ke atas terus tapi ya aku gpp, kalau masalah dipanggil ngga respon kan dia blm ngerti. btw suami kamu kalau ngga bantu2 urus anak minimal diem aja gausah byk bacot gitu, suami aku jg emosian tapi kalau dia udah nyenggol bayi aku psti aku lawan😬

anak saya 2 bulan juga masih suka liat atas bun, dipanggil engga respon. tapi gapapa soalnya adek penasaran sama sekeliling karna baru bisa lihat jelas bun, kala misal dipanggil belum respon wajar, terus lakuin stimulasi diajak bicara, nanti lama lama ngerespon kok

1y ago

sama Bun ank ku 2 bln LBH jg masih bgtu

mata bayi awalnya juling bun,, tapi semakin tumbuh bayi bakaln normal lagi,, dan soal bayi liat keatas aja kayak nya wajar bun , soalnya bayiku juga kayak gitu dia lagi kepo sama lingkungan nya, jadi kalo sidedek liat atas ajak ngobrol terus bun.

meuni lieur gaduh caroge teh bu, eta omongan teh meuni lada jiga baso! ku ibu tembalan weh "cikan A kadieu geura, urang colok heula panon didinya meh apal rasana dicolok panon teh kumaha! meuni tuman ka budak sorangan ge kitu patut!"

Astagfirullah gitu bgt ngomongnya, bayi emang gitu kok anak aku umurnya 2 bulan 15 hari masih begitu matanya suka liat keatas atau kadang agak juling tapi suka aku usapin matanya biar balik ngeliatnya biasa lagi

anak saya juga sering melihat ke atas, itu wajar di usia 2 bulan. dengan bertambahnya usia dia bakalan berhenti sendiri, dia biasanya melihat benda benda yang ada bagian atas seperti kipas, AC dll.