Nggak kuat dingin....

Bunda bunda disini ad nggak ya,yg nggak kuat dingin،jujur saya bener bener nggak tahan dingin, kalau cuaca dingin saya langsung meriang badan panas, mau ke puskesmas takut, soalnya badan panas pasti langsung di suruh test pcr,padahal kalau cuaca nya nggak dingin, saya langsung sehat badan seger saya busui takut minum obat sembarangan tanpa resep dokter, apa iya ya bun kalau nggak kuat pakai ac itu norak ya,saya selalu di ledekin norak, padahal saya bener bener nggak kuat dingin😭😭apakah ini termasuk alergi dingin??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

27 Tanggapan
Expert

halo bunda, kita sama bun. sama2 ga mampu dengan perubahan suhu yg ekstrim😅😅. gpp bun, periksa aja, seharusnya pemeriksaan PCR pasti ada gejala yg mengarah ke sana dlu. jika hanya demam maka itu belum menjadi indikasi kuat untuk dites PCR. ceritakan saja kronologinya dg baik. nah obat yg aman diberikan paling berdasarkan gejala saja bun. jika demam, bunda bisa minum penurun panas. smoga info ini membantu ya bun

3y ago

kalau hanya panas saja belum bisa menjadi indikasi untuk tes pcr bun. gejala penyakit umumnya banyak ditemukan itu adalah demam. kecuali bunda ada kontak erat dengan penderita, ada tanda gejala seperti kehilangan penciuman, pengecapan, batuk dan pilek, nyeri otot dsb nya bun. kalau merasa tidak ada gejala2 tersebut seharusnya ga masalah bun. makanya bunda cerita saja untuk kronologi nya ya bun, jdi petugas juga dapat memikirkan cara yg tepat

bisa jd alergi dingin bun, suami ku jg gtu, tiap cuaca dingin, kena ac, atau kipas lbh dr 5 jam langsung pilek, pernah sampe parah pilek ny karna pas musim ujan,.di priksain, minum obat ya g sembuh, pas berjemur hampir seharian langsung sembuh, udh di priksain ke bnyak dokter kta ny emg bukan penyakit, cma skedar alergi

kalo dinginnya dari udara saya masih bisa tahan, kalo dari ac, wah bisa mabok saya, meriang jangan ditanya. ya gimana ya, gimanapun kan ac tuh ademnya buatan ya, jadi tetep aja pasti ada efek sampingnya. apa saya juga termasuk nora ya? 🤣🤣🤣

sama bun, malah saya kalau kena dingin badan langsung bentol2, kamar saya pake AC apa boleh buat krna ada si kecil soalnya klo pake kipas ksian bisa masuk angin, emaknya bener2 begulung kaya lgi dikutub aja tkut kena bentol2 hehehee

Saya 👋 Kalo kedinginan bisa demam, minimal biduran. Tapi kalo kepanasan, mleyot juga. Biang keringat dimana-mana, bisa biduran juga 🤣 Mestinya kalo demamnya cuma muncul pas kedinginan sih gausah sampai PCR bun...

Aku juga alergi dingin, kalo udh dingin pasti langsung gak enak tenggorokan dan demam. Aku sih sedia obat alergi dari dulu, jadi gak kedokter terus2an, dokternya udh tau dan izinin obatnya dibeli bebas tanpa resep.

alergi dingin .. ponakanku gitu gabisa kena angin malam .ac terus makan/minumn dingin .pasti jadi mriang pileg kalo malem ..ga sembuh2 msti bawa ke dsA dlu..turunan alm.kakeknya 2 ponakanku bgtu

lah bun, kalau dingin aja kenapa disuruh tes pcr. kecuali kalo emang ada gejala yg mengarah ke covid, pernah bepergian ke luar kota, atau pernah berinteraksi sama penderita covid. periksa aja

3y ago

soalnya suhu badan saya tinggi bund 38'7 kemarin pas saya lagi di puskesmas ada ibu² hamil lagi meriang langsung di suruh pulang,nggak jadi di periksa bidannya nggak mau,

Aku bun hamil smpe tm3 ga kuat dingin kalo pagi², apalgi klo mandi smpe menggigil gemeteran bahkan sampai mulmun .. tapi emg dr jaman blm hamil aku orgnya ga kuat bgt sama dingin

maaf apakah bundanya pengguna suntik KB? klo iya, memang suntik KB efeknya jd ga kuat dengan cuaca dingin ya bun. tp klo bukan karna suntik KB mungkin memang ada indikasi yg lainnya.

3y ago

iya bun, coba deh searching di google. dan ibu" drmh saya jg pd blg bgtu(yg suntik KB) katanya tiap sore badan pd menggigil apa lg klo cuaca hujan.