Seblak

Bunda-bunda di sini ada ga yang lagi hamil tapi doyan banget makan seblak? Saya sudah seminggu lebih konsumsi seblak, gatau kenapa bawaannya pengen terus ?

48 Tanggapan

aku makan bund. smpe skrg uk 28. biasanya aku tmbhin sayur sm telor rebus (aku makan putihnya aja). dokterku pernah blg, apa aja bumil boleh makan. asal bukan makanan mentah, soda, buah yg memicu kontraksi sprti nanas dan pepaya muda. apapun yg dimakan ibunya selain protein itu biasanya menguntungkan untuk si ibu tp si bayi ga dpt apa2. jadilah apapun makananku, aku sllu selipkan ada telur rebus, atau daging, ikan. gitu. intinya anakku hrus makan juga, ya dr protein yg ada. insyaaa Allah slma ga berlebihan gpp. aku kdg seminggu sekali makan seblak. kdg seminggu 2x pas wktu lg hamil muda kan enek bngt btuh pedes2 gtu. apapun yg kita makan krna kepingin, akan berenti pd wktunya kok. prcya deh. sehat2 bundaaa

4y ago

Kata suami mlah yg gendut aq, anakny g dapet🤣🤣 2mggu cuma nambah 1cm, tp blum usg sich senin bru usg..

Saya doyañ seblak bun,.... Tp ya nggak sampe seminggu full juga😅 seminggu/ 3 minggu sekali ja konsumsinya Soale mikir debay ya... Debay ya juga btuh nutrisi yg bagus🙂jd sebisa mungkin jngn egois ya bun, jngn buat alasan krna doyan trus kosumsi tiap hari... Mikir debay ya juga kl bisa🙂

4y ago

Iya bun makasih sarannya hehe ini juga udah mulai mual lagi mungkin karena keseringan kemarin 😁

setelah hamil malah ga doyan makanan yg banyak rasanya aneh2, nasipun ga doyan, giliran sekarang dah doyan nasi, sukanya lauk kyak tempe goreng tepung doang. ga suka yg banyak rasa rempahnya apa lg pedes pdhl sblum hamil doyan bgt

4y ago

iya bun beda2. klo seumpama makan seblak gitu juga ngeri pas muntahnya pedes panas ditenggorokan takut keselek cz masih suka muntah 😓

Ini Bun aku sangat suka Pernah waktu itu antriannya panjang bgt jadi nggak jadi sampe dirumah nangis sangking pinginnya Tapi besoknya langsung kesana lagi Alhamdulillah kesampean

4y ago

Jadi pengen bun 🤤 tapi udah mulai mual karena keseringan 😖

aku doyan banget bun sblm hamil sering bgt mkn seblak... skrg lg haamil 13 minggu krna gak di bolehin ibu sm sumai jdi slma hamil ini bru sekali mkn seblak nya..pdhl suka banget

4y ago

Seblak terbaik ya bun aneh saya juga hehe iya bun dicoba ganti ke yang lebih bernutrisi hehe kayak saya sudah bener aja ya padahal masih suka jajan makanan yang aneh-aneh hihi

saya dulu wktu hamil muda jg pernah makan seblak bun. karna masih mual muntah klo makan nasi jd makannya seblak. skrng 38w1d udah gakpernah makan seblak lagi

4y ago

iya bun lebih baik jgn keseringan, sesekali aja hehe

Kalo saya juga doyan bun Cuma sama sekali ga pake kerupuk soalnya kadang kerpuknya cuma direndem . Trus dimasak bentar pas bikin seblaknya .

4y ago

Silahkan bun

Jangan terlalu sering bun, seblak itu lama dicernanya. Coba lebih ditahan bun, jangan terlalu nurutin nafsu. Makan yang lebih bernutrisi

4y ago

Iya bun makasih sarannya :'( pas tm 1 malah mual muntah makan seblak eh pas tm 2 malah minta terus hehe tapi sekarang udah mulai saya coba stop bun soale sudah mulai mual juga mungkin karena keseringan 😁

Semenjak 5bulan gapernah mkn seblak di tawarin sama suami mau engga? Gatau tiba2 gamau aja Terus kalo ga di tawarin suka tiba2 mau wkwk

4y ago

Wah uk kita sama bun hehe aku baru masuk 20w sekarang, kemarin pas uk jalan 19w minta seblak terus hehe

Klo saya... Klo lg pengin seblak...belinya seblak isinya sayuran aja sama batagor...dan no msg.... Tp jaranggg bgtt...makan seblak

4y ago

Saya juga belinya seblak telur sayur bun hehe