mpasi anak

bunda bunda di sini ada ga ya yang anak nya ga suka makanan manis. suka nya gurih. menurut bunda bunda gimana? tetap coba kasih makanan manis atau biarin aja? awal mpasi anakku aku kasih bubur fortif merek s*n. dia ga mau sama sekali dan mau muntah terus lain hari aku bikin bubur sendiri dan ternyata suka. kemudian aku kasih s*n lagi dia muntah. ternyata bubur s*n rasanya manis jadi anak ku ga suka. buah pun kalo yang manis banget dia ga suka tapi kalo aku kasih jeruk. yang manis ada asem nya sedikit dia suka

5 Tanggapan

sama sih kaya anak ku, nggak suka manis dan nggak suka asin banget, jd dia suka rasa asli makanan tsb, positif nya setelah besar jd nggak suka jajan, jd no candy no ciki,coklat atau pun mi, bahkan susu kotak rasa" pun tidak minum... memang PR buat orang tua nya, tp kebetulan keluarga besar juga menerapkan pola hidup sedemikian rupa, jd nggak kaget sih bund... kalo makan manis dia Hoek" gitu bund, bahkan obat semisal sakit pun tidak bisa minum yg wujud sirup, harus puyer atau tablet pahit .

11mo ago

anak saya tidak suka biskuit bund, apalagi kebanyakan biskuit bayi itu manis, dan Hoek dia kalo makan biskuit.. saya juga sangat jarang sekali kasih camilan waktu kecil, Krn saya fokus ke makan besarnya.. setelah satu tahun baru saya kasih roti tawar yg di panggang dengan butter unsalted sama telur dadar (makan besar), tanpa selai ataupun yg manis" pokoknya..

sama bgt bund, anak ku juga dr awal mpasi kecenderungan suka yg asin-gurih. bubur fortif dia hoek2 mulu, bubur mpasi yg beli juga gamau. buah yg paling dia suka jeruk. buah naga gamau, pepaya awalnya gamau skrg dikit2 mau, mangga manis ga terlalu suka, pisang gamau, semangka dia suka.. aku biarin aja engga maksa dia makan yg rasanya manis bund, aku masak nya yg asin-gurih. sejauh ini blm pernah tak bikinin snack mpasi sih bund, baru 3x makan+selingan buah..

11mo ago

sama bun anak aku juga belum pernah aku bikinin snack mpasi karna menurutku makan 3 kali sehari dan buah sudah cukup kenyang. pernah aku belikan roti khusus bayi tapi karna dia udah makan jadi dia ga mau dan tidak tertarik sama rotinya.

wah sama kaya anakku Bun ga suka manis, Snack MPASI bikin burjo kurma atau ubi kurma padahal kurma sebiji tetep Hoek dia gamau..

11mo ago

bun maaf tanya. kalo misal di kasih snack mpasi makan nya tetap 3 kali sehari? soalnya anak aku makan 3 kali sehari kaya udah kenyang banget di kasih snack dia ga mau kayak tidak tertarik sama snack nya

gapapa, dia punya hak milih makanan yg dia sukai sun nya yg mana? beras merah, kacang ijo, pisang, gitu? masak aja kalo doyan

11mo ago

beras merah dan brokoli wortel dia ga mau semua.

bagus dong ma. anak bayik emang ga perlu manis2 dulu ma. biar manisnya dari yang alami2 aja

11mo ago

iya bun. kalo masak mpasi coba aku kasih jagung manis bisa makan tapi makan nya sambil mengerutu??