cara sapih anak

bunda bunda. coba dong sharing cara menyapih anak. terimakasih 😊

1 Tanggapan

sy pakai lisptik, di oles tipiiiis ga banyak ga tebel yg penting ada merahnya bun. sy bilang 'nen mama lg sakit ada darahnya kasian.' tiap mandi lipstiknya dibersihin, kalau pas anaknya minta nen buru2 dikasih lisptik lagi bun. sambil sering dikasih tau "Aa udah besar, minum susu nya pake cangkir aja ya, cangkirnya lucu deh gambarnya" trs kalau ada iklan susu, anak2 minum susu tunjukin ke dia bun. "tuh liat sama, minum susu pake cangkir, sama ya kayak aa pinter" alhamdulillah anakku cepet disapih ga nyampe 2 minggu. trs setiap tidur mlm di usap2 punggungnya sama ayahnya. penting bgt peran ayah pas lagi sapih. soalnya anaknya pasti ada ngambek sama ibunya gadikasih nen. semangat ya bun, harus konsisten 😊