Habis kejedot lantai

Bunda bunda cantik,,, Gimana cara mengatasi benjolan karena habis kejedot lantai kayak gini supaya bekas nya cepat hilang,,, trimakasih#seriusnanya #jangandibully

Habis kejedot lantai
47 Tanggapan

di kompres pakai air dingin ya bun,untuk meringankan sakit dan mengurangi bengkak. Segera ke dokter kalo dalam 24 jam anak mengalamingejala Muntah, Hilang kesadaran, Lemas yg tidak seperti biasanya, keluar darah dari mulut / hidung / telinga, Demam, atau jadi lebih rewel dari biasanya. bunda tetep tenang, buat anak bunda senyaman mungkin,jangan panik.. semoga lekas baikan ya nak.. anak aku juga 2 hari yg lalu habis jatuh ke lantai, kepleset. di area pelipis dan alis. benjol dan memar. Aku angkat anak yg nangis, aku tenangin, aku rebahin dan di kompres pake es batu yg di lapisi kain halus, sambil ajak anak main, ajak anak berinteraksi,liat apa anak merespon atau tidak. kita sambil chek badan anak yg lain, pijit2 pelan siapa tau ada area yg sakit lainnya. setelah itu aku coba biarin beraktifitas seperti biasanya. dan tetep ku pantau. Sekarang benjolnya alhamdulillah sudah hilang, tinggal sedikit memarnya saja yg belum. dan aku selalu oles oakai minyak kutus2 juha bun, setiap habis mandi.

bun tumbuk buah pala dan jahe bun, abistu diolesin ke yg benjol itu. insyallah sembuh. Kemaren anakku baru jatuh dr tempat tidur dan lantai kami itu semen , langsung benjol dan biru langsung aku obati pake buah pala dan jahe aku tumbuk2 setelah itu airnya aku olesin.

kalo sy pake minyak butbut bun, waktu itu anak sy kelas 1 dijegal saat maen bola, jidatnya benjol spt bola pimpong sampe nangis g ada suaranya...Alhamdulillah sdh kempes

di kompres bun, mau pake air anget atau pake air es...yg mana enak nya...kalo aku sih selalu sedia minyak MHS dr HNI pake ini juga aman dan ampuh kok...

Kalau anakku kalau abis jatuh terus benjol atau memar gitu langsung dikasih minyak tawon sama nenek nya, langsung kempes dan hilang deh tuh benjol nya

3y ago

Iya bun emang baunya nyengat banget. tapi gpp lah tahan2, soalnya emang bener2 manjur dan anak juga nyaman karna itu gak panas kan

bunda coba dikompres dgn air dingin biar cepet kempes. awasi trs 24 jam. jika ada keluhan spt muntah , kesakitan pasca jatuh segera bawa ke dokter

luka diluar bisa diobatin, luka dalam ga ada yg tau, coba ke dokter takutnya ada pendarahan dikepala, sepele memang tapi banyak kejadian begitu

3y ago

teman mama saya ga ada gejala, beberapa bulan kemudian ga ada angin ga ada hujan tibatiba pingsan gasadar ampe 2hari pas sadar kaya orang stroke/lumpuh sebelah badan+wajah sgalanya lumpuh sebelah, trus pas cek dalem gataunya ada pembekuan darah

klo aku suka pake yg alami bund .. beras sama kencur di kunyah sama ibunya trus di olesin ke benjolan nya .. semoga bermanfaat 🙏

Pake minyak butbut dari HPAI bun, anaku kalo kejedot sampe benjol atau memar di olesin minyak itu langsung kempis semalem doang

klw aku MH klw ank ke jdot atu jatuh langsung ku usap2 pake rambut sndri.. Alhamdulillah benjolanny ilang....mf y tellu kolot

3y ago

sudah dimaafkan bu hehe