Hypersaliva a.k.a ileran

Bunda bunda cantik, disini ada gak yang ngalamin hypersalivasi di tm 3 ? Caranya biar berkurang iler gimana ya? Atau ada obat nya gak yaa? Capek juga yaa bun lama lama sehari abis 1pack tisu buat iler, mau ngomong susah, #seriusnanya #bantusharing

Hypersaliva a.k.a ileran
12 Tanggapan

aku tm 1 parah... caranya sering2 buang ludah, karena kelenjar air liur sedang over produksinya,atau makan makanan yang sehat roti gandum misal pokoknya yg bisa bantu serap air liur, paling bagus y sering2 di ludahkan, + saran mama saya emut tangkai teh yang kemasan tubruk itu lho lumayan si membantu juga... slamat mencoba

aku pas lagi mul mun parah di 6-13w hipersalivasi juga deress bun. kata bidan sih ga ada obatnya itu karna hormon.tapi aku sih disiasatinnya minum air anget trus ngemut permen jahe. capee sih emang.tiap detik ngeludah teruss tapi ini udah ga hpersaliva lagi di 17w.

3y ago

betul, spog ku jg bilang gda obatnya. jadi aku disuruh sabar aja, cuek aja katanya walopun bawa2 kresek kmna2. kadang ga pede ga nyaman kalo lagi di tempat umum, soalnya perut masih rata juga, org gatau aku lg hamil tp ngeludah dan O O mulu.

Aku sampe mau lahiran dulu bund masih ileran wkwkwk Sampe lg nunggu kontraksi nyiapin kresek buat buang air liurnya hahaha repot banget pokonya. Ajaibnya pas bayi keluar udah gak ileran lagi, biasa aja gitu kaya sebelum hamil 😅

3y ago

Ihh aku mah mau dimana2 ngeludah muluu hahha, ke mall ke baby shop juga ngeludah mulu, jadi stok permen yg banyak hahhaa. Eh bu ibu itu bawaan kehamilan tiap anak sama semua? Duhh aku jadi takut mau nambah anak lagi 🥺

aku ileran bnyak bund kya pulau pokoknya jdi brasa jiji sndri bau iler 🤮 pdhal udh sering2 buang ludah krna klo ludah ktumpuk bkin mual di tmbah gusi berdarah gk karuan pkoknya 🤢

3y ago

iya bund nikmat hamil ya hehe 😁

aku juga begitu baru aja berenti masuk 3 bulan, akan berenti sendiri klo mual dan intensitas ngunyah kita makin sering dan banyak minum air putih.

Hahaha aku juga bunda suka ngerasa jijik sendiri tp untungnya suami memaklumi 🤭

selama sebulan lebih habisin tisu 250 sheet perhari ..

aku yg TM1 aja ileran,buat diem tiba2 iler netes😂

bantu UP ya bun🙂

makan semangka,,