persiapan babby, hpl januari 2021

Bunda bunda.. berikut adalah perlengkapan yg sudah saya beli. Mohon koreksi bun, apa aja yg kurang ?

persiapan babby, hpl januari 2021
87 Tanggapan

Kita sama bun insya Allah hpl januari, Saran aku : Singlet/baju dalam 2-3pcs Washlap kalau bisa 2 bun jdi bisa ganti2 handuknya jg kalau bisa 2pcs Baju sm celana nya beli yg ukuran 3-6 bln stengahnya bun Sabun anzav (khusus clodi) Sabun cuci baju dan botol khusus bayi Pampers (biasanya di minta sm pihak rs) Cup freeder (jangan langsung pakekan dot bun takut nnti anaknya bingung putting) Kantong/botol asi Breast pad (kalau asinya merembes bisa menyerap d sini, d letakkan d dlam bra bun) Bra menyusui dan daster busui Sikat botol bayi Sisir, potong kuku, termometer (1 set) Ini sekedar saran aja bun, sy jg belum berpengalaman. Insya Allah nnti hpl januari smoga bunda, sy dan smua bunda2 d sni sehat selalu, lancar persalinannya, smoga jg dd sehat2. Aamiin yaa Allah 🤗❤️

pengalamanku, popok tali gak aku pake, pd kenyataannya anakku dr bayi pake pospak, krn praktis jd ibunya bisa itirahat... udah gt aku nyesel beli baju kebanyakan.. bayi punya 6 baju (campur) jg cukup, krn begitu kotor langsung dicuci dan cepet kering krn pake mesin.. jd macam celana pop, jumper2 itu jarang dipake, dan cepet ga muatnya.. perlak ibu ga perlu. jaman dulu pake perlak krn abis lahiran mereka ga pd pake pembalut... gurita jg udah ga boleh dipakein ke bayi.. kain jarik jg ga kepake, hanya tradisi aja.. kecuali jarik buat gendong ya.. yg kurang di bunda menurutku tisu basah, sama bedong menurutku kurang

4y ago

Oohh gtu yaa bun? Aku kalap pas beli baju, jd kebanyakan gtu 😭 makasih bun saran nya

gurita gausah banyak2 beli aja 3biji, ga kepake banget ko (kalo saya), baju newborn beli 6 biji aja jangan selusin banget, bayi cepet gede. trus celana itu paling kepake banget si, saya pribadi pas anak dah lahir dari masih 2bulan celana sama singlet kepake banget apalagi siang siang puanasnya minta ampun.. pembalut saran saya sih pake yg pembalut menstruasi yg malem aja, ini saran bukan paksaan. trus beli eceran pospak dewasa 2biji, karna pospak dewasa kepake banget kalo disaya (karna saya lahiran sesar)

4y ago

Siiiappppp😁

-ciput bayi kebanyakan -washlap minimal 3 - handuk minimal 3 kdg kena ompol pas habis mandi - selimut buat harian minimal 3 - gurita ibu minimal 4 - gurita bayi lebih baik nggak usah pakai. - perlak bayi beli 2, kadang kena eek perlu dicuci dulu. - perlak ibu nggak perlu, krn sdh pakai pembalut - bak Mandi bayi - ember/baskom buat nyebokin bayi - gunting kuku bayi, sedotan ingus, thermometer, sisir bayi jg penting Bun. beli yg 1 set lebih hemat. - detergent khusus bayi & sabun cuci dot bayi jg perlu.

4y ago

sama2 bunda

Kebanyakan itu. Cukup baju nb, sm pempes, sm baby care. Baby juga pasti mau nya tidur dikelon. Aku perlak pake sensi aja buat melahirkan beli di rs. Nda pakai korset juga akunya 😁 Pengalaman aku habis banyak sekalinya kepake bentar aja. Jadi musti beli baju 6m++ krn baby cepet gede. Alhamdulillah baby care cuman sabun mandi cetaphil sm telon. Nda pake gurita. Makin gede paling habis pempes sm baju. Ada clodi banyak dikasih temen, sampai skrg blm kepake. Krn males nyuci nya azaaa 😌

bu aku bantu saran ya. kain bedong gausah selusin setengah lusin jg cukup nantinya biar ga mubadzir, guruta gausah dihilangin aja gaboleh bayi pakai gurita mengganggu pernapasan ganti kaos dalam. pembalut bersalin diganti sama pembalut biasa haid jg gpp. tambahannya : perlengkapan mandi + handuk , bak mandi , popok instan gpp kalau clodi kayanya cepet abis deh soalnya baby kan pipis mulu kcuali rajin cuci. itu aja sih smoga membantu

wah sama aku juga hpl januari awal, menurutku bunda daripada pakai kasur bayi kelambu mending pakai bedding set baby. babynya kan tumbuh cepet takutnya nanti kalu pakai kasur kepakai cuma sebentar, lebih hemat juga. itu menurut aku aja bunda, aku juga pakai bedding set, selain lumayan hemat juga nggak memenuhi kasur soalnya kasurku kecil hehehe😂 semoga membantu

4y ago

oh gtu y bun aku juga binggung antara mau beli kasur kelambu atau bedding set ,kata suami ku cari yg bisa dipake lama ahhahaha karna bayi cepat besar

1. untuk clodi , insert ya agak banyakan di banding covernya .soalnya insert lama keringnya . 2. waslap ya tambah lagi 1/2 pcs 3. sarung tangannya kebanyakan 4. kaos kakinya beli yang agak gedean biar agak hemat 5. guritanya kebanyakan, jaman sekarang banyak yang gak pake malahan . 6.tambah baju kutang pengganti kaos sangsang 7.handuk harus ada 1 lagi

4y ago

iya untuk anak ke2 ,kalau siang cukup 1 baru kalau pas pakai malam pakai insert ya 2

aku baju beli 3 pasang aja, itu juga ga kepake lama. terus gurita bayi kayanya kebanyakan dan bidan/dokter juga ga ngebolehin pake gurita bayi. kasur kelambu pengalaman kemaren anak aku cuma kepake 2mingguan tp bisa sih disimpen buat next adeknya atau kalau lg tiduran diluar/tengah rumah. terus aku waktu itu sama bidan disuruh beli pampers dewasa juga sih.

4y ago

Iyaa bun. Makasih yaa infonya❤️

Handuknya krg 1 pcs lg buat ganti” klo satunya dicuci, popok tali klo smntara babynya ga dipakein diapers itu krg bgt bun, krn baby bs ganti popok lbh dr 10 x dlm shari. Baju kutung jga blm ada hrusnya ada 6 pcs bun. Dan baju” tngan panjang pendeknya kebanyakkan kl sy msg” 6 pcs aja. Celana pendek, pop, dan celana panjang msg” 6 pcs