keguguran dan promil lagi

Bunda-bunda berbagi pengalaman nya yg pernah keguguran 7minggu, setelah keguguran kapan bunda promil lagi, apakah setelah promil lagi bunda cepat hamil nya atau menunggu agak lama yah? Kemarin Saya keguguran usia 7minggu, karena kehamilan anak pertama saya blm paham mana darah flek dan mana pendarahan, karena telat periksa akhirnya saya keguguran. Pelajaran buat saya pribadi dan bunda² yg sedang mengandung anak pertama,jangan terlalu stress dan jangan capek². Banyak² istirahat apalagi kehamilan di trisemester pertama sangat rentan sekali.

keguguran dan promil lagi
44 Tanggapan

Saya juga kehamilan pertama keguguran, gatau lg hamil krn nge flek pas di tgl harusnya haid. Jadi dikira flek haid, ternyata flek hamil. Cuma bertahan 8minggu. Tp alhamdulillah selang 1 bulan kuret, isi lagi. Skrg 27minggu. Aku Ga promil apapa2 sih semenjak kuret, HB seperti biasa. Paling ya makanan jd lebih sehat sering makan buah dan sayur. Suami jd berenti merokok krn dia takut keguguran sebelumnya ada efek dr rokok. Menurut ku yg paling penting itu berfikir positif sih, jgn smpe stress. Aku dlu pas habis kuret refreshing kepuncak, trus ngobrol serius sama suami, saling menguatkan saling meyakinkan, dan jadinya ga stress. Berdoa juga, rayu Allah utk dipercaya mnjdi org tua. Semangat bunda ✊

5y ago

Setuju bunnn kalo rokok bisa bikin keguguran, sama bisa bikin menunda kehamilan karna asapnya😊 saya waktu promil suami bener" berenti merokok jd seminggu promil alhamdulillah langsung ada, sekarang udh 7 bulan😊😊😊

2 Februari 2019 aku keguguran di usia kandungan 5minggu. Alhamdulillah tanpa di kuret, pas usg rahim bersih tdk ada jaringan yg tertinggal. Sekitar 3bulan pemulihan sambil tunggu siklus haid normal lgi, bulan juli 2019 alhamdulillah positif hamil lagi skrng usia kandungan ku udah 36minggu. Saran ku, setelah keguguran bunda langsung minum vitamin asam folat, dan tunggu siklus haid normal jangan lupa catat setiap tanggal haid ya.

Kalau saya dulu di saranin dokter setelah masa nifas trs haid pertama jgn keluar di dalem dulu bun, di saranin dokter bagus nya promil pas udah 3x haid baru promil, tapi saya haid yg ke 2 udah mulai promil ... Total dari ke guguran saya kosong 5bulan baru positif hamil lagi, itu pun saya baru bener² ikhlas ngelepas si kembar pulang ke pangkuan sang illahi 😊

5y ago

Masya Allah, semoga bisa dapat baby kembar lagi yah bunda.

Saya hamil ke 2 keguguran usia kehamilan 8 Minggu, pas habis kuret dokternya g bilang apa2, trus 2 non kemudian hamil lagi tapi malah hamil luar kandungan, katanya rahim belum siap, lah saya g tau waktu itu, pengen dapet momongan lagi aja saat itu jadi terlalu cepet, saran aja sih, mending nunggu dulu kin 3 bln baru program lagi Bun..

5y ago

Ya Allah, yg sabar ya bunda. Mudah²an Allah ganti segalanya dengan yg lebih baik. Terimakasih utk sharing nya yah bunda.

Taun lalu sy jg keguguran, smpt tanya dokter paling gak 3x mens (setelah nifas) baru nanti promil lagi. Tp krna sy habis itu LDM jadi hampir 11 bln kemudian baru hamil, itupun ga promil. Pesan sy dikuatkan dl fisik si ibu dan kesehatan ayah, krna pengaruh jg ke sperma. Perbaiki kualitas makan msg2 dan pastikan kesehatan rahim dan kualitas sperma

5y ago

Baik bunda, terimakasih sharing nya yah.

ak abis keguguran langsung promil lagi.. setelah nifas.. nungguin haid pertama sekitar 2bln Alhamdulillah langsung isi lagi tapi ya badan melar 2x cz katanya suruh kosong dlu akunya yg gak mau pngen cepet2 dpt ganti cz sedih trus rasanya Alhamdulillah si adek udh 1th sekarang 🥰 sehat2 trus ya nak.. temenin ibuk

5y ago

Iyah bunda

Saya juga prnah kguguran anak prtama diusia 7/8 minggu. Stelah tau keguguran dokter nhanya kasih obat buat bersiin aj karena udh kluar semua. Trus disuruh haid dulu 2/3 kali. Baru boleh promil. Dan alhamdulillah haid dua kali saya langsung ngisi lagi dn skrng alhamdulillah usia kehamilan saya 29w

5y ago

Pas dua kali haid bun.

kalo aku setelah keguguran bulan depannya haid habis itu langsung promil lagi karna kata dokternya setelah haid boleh langsung promil lagi kok kan rahimnya udah bersih soalnya keguguran spontan, dan baru positif setelah 3x mens, mungkin ada penyesuaian dulu kali ya badannya buat persiapan hamil lagi

5y ago

iya bun cuma dikasih obat buat bersihin aja

Saya keguguran 12w. Kalo dokter saya waktu keguguran gada larangan untuk lgsung hamil bun. Karna tergantung kondisi kita. Ada yg langsung hamil tp baik2 aja. Cuma kmrn banyak saranin 3 bulan ditunda dulu karna biasa nya pulih sekitar 3 bulan kondisi rahim nya. Alhamdulillah 3 bulan isi lg bun

Saya 1kali keguguran hamil pertama di 10w sma seperti bunda karena pertama x hamil jdi blm terlalu paham apalagi gk ada yg ngawasin alhamdulillah hbs 3kali mens bln dpn ny udh positif lgi dan skrg udh jln 30w semoga kita yg sedang berjuang dilindungi Allah dan diberi kemudahan y bund Aamiin

5y ago

Alhamdulillah, Aamiin. Semoga sehat² selalu ya bunda.