Promil Pasca Keguguran

Halo bund, saya mau cerita soal pengalaman saya, kemarin di akhir september saya keguguran di usia kandungan 7 weeks dan saya itu hamil pertama setelah penantian 1 tahun, kata dokternya ada indikasi kelainan kromosom… Kira kira bagaimana ya bund tips promil pasca keguguran agar cepat isi kembali? Terimakasih bunda 🙏🏻🥰 #PromiL #pascakeguguran

8 Tanggapan

dlu saya jga pernah bun, 1thn yg lalu divonis bo dn akhirnya kuret, setelah 2minggu kontrol dn kata dokter udh bisa langsung promil klo lngsung mau isi lgi tpi emang krna aku masih trauma dgn kejadian kehamilan ku yg pertama jdi ak masih nunda dlu untuk hamil lgi, setelah hampir 1thn tiba*suami ngajak promil kta nya udh pengen banget punya anak dn aku turutin walaupun aslinya aku masih takut bgt untuk hamil,, dan waktu utu aku langsung coba*aja bun promil sama buah zuriat krna sodara nya suami ada yang pernah promil buah zuriat dn berhasil akhirnya pun aku mencoba, setelah 1bln promil ak dateng haid dn ga minum lgi setelah haid itu krna suami sibuk bgt kerja klo mlm udh capek bgt jdi gasempet nyeduh zuriat nya, dan aku jga capek bgt krna tiap hari harus ngurus rumah dn blm lgi ngurus adiknya suami.. tpi Alhamdulillah selang 1x haid itu langsung garis 2😍 dn setelah usia kehamilan ku 9minggu ak beraniin usg dn Alhamdulillah bgt janin sehat dn udh ada djj nya wktu itu, aku dn suami seneng bgt bersyukur bgt bisa dikasih kepercayaan lgi sama Allah 🙏

2y ago

Alhamdulillah masya Allah selamat ya momms, rejekinya moms… terimakasih atas sharing pengalamannya mom, aku skrg juga lg usaha promil kurma muda sama JSR mom, insha Allah nanti mau coba zuriat lg mom🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Kalau ada rejeki lebih ada baiknya libatkan dokter bun dlm promil, Minimal kontrol 1X sebelum mulai promilnya Karena ada pengalaman temen saya dia ikut2 saran yg udah berhasil promil untuk konsumsi asam folat dan susu pra hamil tanpa dia tau bahwa kondisinya waktu itu ternyata ada kista fungsional .. alhasil pas terjadi kehamilan itu sakit bgt bun, dan rentan flek Kalau saya sendiri pengalaman kuret bulan januari 2022 bun karena bayi gak berkembang, Saya kosong dulu 3 bulan saran dari dokter supaya rahimnya bener2 ready Sembari saya benerin pola makan Ini juga tergantung kondisi tubuh ya bun, Kalau saya gak boleh makan cokelat, ayam boiler, alpukat, kacang2 an dan lemak2 Di bulan april saya cek semua aman Langsung di resepkan asam folat + konsumsi susu pra hamil Suami saya juga dikasih vitamin Gak langsung berhasil juga Bun, tiap bulan di evaluasi lagi sama dokternya hehe Akhirnya bulan juni saya mens terakhir, skrg lagi hamil 24minggu Semoga yg sedang promil segera dikasih rejeki untuk punya momongan yaa 🙏🏻 amin

tahun lalu November sempet hamil dan Desember keguguran, dokter sih kasih saran buat jeda aja dulu 3 bulan kosong dulu biar bener2 mempersiapkan rahim kembali normal karna sekitar 6minggu setelah keguguran itu emang tiap tespek hasil masih positif trus , nah setelah haid pertama mulai rutin minum asam folat dan saya suka selang seling minum energen kacang hijau atau susu kacang kedelai, alhamdulilah tahun ini saya hamil lagi, tapi kalau bunda saat keguguran memang ada indikasi medis coba konsultasi juga sama dokter baik nya gimana kalau mau hamil lagi apa yang harus dilakukan dan dihindari..yang penting jangan stres yah , semoga secepatnya bunda bisa hamil lagi dan selalu sehat

suami istri minum asam folat,istri plus vit e rutin minum madu,bee pollen n royal.jelly kalo bisa istri plus kayu manis rutin minum kacang ijo rutin minum.juice wortel,tomat,apel,kurma,kadang plus buah delima itu beberapa menu promilku bun dan yang paling utama selalu berdoa bareng suami ya bun..yang akhirnya kami dianugrahi anak kembar. 🙏 semoga segera menyusul juga ya bun 😊🙏

2y ago

Masya Allah terimakasih atas tips promilnya bunda… semoga kami segera menyusul diberi baby twins ya bund, amiin yarabbal alamin… Sehat2 bunda dan keluarga😇🤲🏻🥰

Beri jeda dulu bun. Biarkan rahimmu recovery dlu dan siap untuk menampung janin kembali. Klo udh kasi jeda 3 sampai 6 bulan itu udh ideal untuk promil lagi. Terapkan pola hidup sehat, konsumsi makanan bernutrisi tinggi, minum asam folat suami maupun istri.

2y ago

Siap bunda, terimakasih bund tipsnya … sehat selalu ya bunda dan keluarga🤲🏻🥰❤️

kalo aku minum asam folat dan minum jsr bareng suami bund, hidup sehat, jauhin junkfood, jaga pola tidurnya, alhamdulillah berhasil

2y ago

Masya Allah… terimakasih ya bund tipsnya, next aku terapkan bund 🥰🙏🏻

q habis keguguran promil dengan madu bunda catur Apriyani Bun Alhamdulillah sekarang hamil 19 week 2 day Bun

minum asam folat bun, bareng suami jg minum

2y ago

Baik bunda. Terimakasih ya bunda 🥰🙏🏻