Curhat kegalauan Hpl 23 juli

Bunda bunda bantu solusi dong🥺 saya galau banget. Hpl dr dokter tgl 23 juli. Tp sampek skrg saya ga ada tanda2 kelahiran. Kayak konpal atau kontraksi palsu. Asi pun belum ada tanda2 keluar🥹 saya cek wktu usia hamil 7 bulan bayi sungsang kepala diatas. Terus saya jalan pagi. Saya juga rajin beres2 rumah kayak nyuci baju pakai tangan, ngepel, nyapu dll. Saya ngerjain pekerjaan rumah sendiri sejak awal kehamilan bermaksud supaya lahiran nnti gk sungsang dan banyak gerak. Qadarullah pas ke dokter lg usia kandungan 31 weeks posisi dedek bayi masih sungsang. Saya ekstra jalan kaki lagi yg awal ny pagi doang. Sore pun saya jalan kaki, jalan jongkok, kadang malam gt jga sembari sujud lebih lama lagi sesuai anjuran bidan agar bayi mau turun dan masuk panggul. Tp alhamdulillah tiba2 suami keterima kerja dan harus trainning di tgl 1 agustus selama 10 bulan keluar kota yg lumayan jauh dan susah untuk pulang. yg arti nya saya dan dan calon bayi (inshallah) waktu bersama akan sedikit memgingat ini anak pertama saya belum pnya pengalaman. Bunda2 saya harus nya gmn ya? Solusi dr mertua dsru sc aja biar anak nya lumayan ada waktu bersama bapak nya🥹 tp saya ingin sekali lahiran normal tp juga gatau kapan sembari saya berusaha dan ikhtiar😢 mohon solusi nya.makasi bunda2 cantikkk🥹🙏🙏

10 Tanggapan

saat bunda ikhtiar dede bayinya diajak ngobrol belum? karena afirmasi positif ke dedenya juga penting loh. saya dulu 37w dinyatakan belum masuk panggul dan bayi masih mengahadap ke perut ibu. saya ikhitar sujud/nungging dan liat senam cara menggubah posisi bayi. sebelum melakukan ikhtiar saya selalu mengajk obrol sibayi supaya dibantu untuk masuk panggul dan keposisi yg benar. alhamdulillah 38-39w udah masuk panggul dan posisi sudah benar. maghrib priksa malem gak ngeh kalau kontraksi asli krna masih bisa dibawa tidur. puncak gak tahan sehabis subuh. kebidan jm 7 dicek udh pembukaan 8 cuma nunggu ¹½jam lahir dengan 2×ngejan. btw saya LDM mulai hamil anak pertama dan kedua. saya juga udah gak punya ibu, lahiran ditemenin suami itupun mau balik kerja nambah 2hr krna kebetulan waktu mau balik trnyta mau lahiran. lahiranpun suami gk didalam ruangan krna suami tkut dgn alat" dan darah. lahiran pertama masih ditemenin kakak ipar dan bumer diruang bersalin. lahiran kedua saya bener" berjuang sendiri diruang bersalin dengan bidan saja. alhamdulillah semua dipermudah, bayi tau kapan dia akan lahir ya bun. suami saya juga susah untuk cuti karena kerja dilaut, jauh banget tempatnya disumatera sedangkan saya dijawa. alhamdulillah anak" saya mengenal ayahnya walau cuma VC. itupun jarang banget trgantung ada sinyal atau enggak. suami saya dulu juga diterima saat saya hamil udh tua, tp saya gk menuntut harus ada buat saya. lebih kebersyukur dapat rezeki, karena kalau gk kerja nanti apa buat keluarga. egoisnya disingkirin dulu

1y ago

amiiin YRA , makasi bunda doa yg baik2 semoga kembali lagi ke bunda🥰🙏

Bunda kegalauan bunda sama seperti yg saya rasain kemarin2 🥹 suami mendadak dpt tugas menjelang kelahiran anak pertama kami 🥹 nyesek rasanya kalau lg keluar rumah terus liat suami istri lg main sama anak bayinya, terbayang anak saya nanti gak bisa merasakan itu. Ditambah suami saya ditugaskan di pelosok yg blm tentu dpt sinyal bagus untuk bisa kirim foto atau sekedar telpon. Sampai skrg jg saya blm kunjung melahirkan dan sudah bisa dipastikan saya melahirkan tdk didampingi suami karena suami sdh berangkat tugas minggu lalu. Sempet kefikiran untuk mengusahakan supaya bayi bisa dilahirkan segera sblm ayahnya pergi tugas. Tp akhirnya saya memilih untuk berdamai dgn keadaan, berusaha ikhlas supaya gak jd beban buat suami saat bertugas. Saya jg membiarkan anak saya lahir terserah kapanpun dia siap, takutnya kalau dipaksa2 nanti akan ada efek buruk buat saya dan anak saya kedepannya. Semoga bunda dilancarkan ya persalinannya nanti, semoga bunda bisa melahirkan didampingi suami, dan suami bunda bisa melihat anaknya dulu secara langsung meskipun hanya sebentar 💐 Bagaimana pun keadaannya nanti InsyaAllah itu sudah jalan terbaik yg Allah pilihkan untuk kita.

1y ago

amiinnn makasi bunda saran dan cerita nya jd pengalaman buat saya. semoga bunda dan bayi sehat wal alfiat ya bun dan semoga saya juga dberikan kelancaran persalinan seperti bunda amiin🥰🙏

Skrg masih sungsang atau sudah kepala di bawah bun? Kalau msh sungsang msh 31 week ikhtiar sujud minimal sehari 3 kali bun sekali sujud 15 menit, sblm masuk pinggul dipastikan dlu kepala sudah dibawah bun saya kmrn jg kepala msh sungsang trs di 33-34 week Alhamdulillah udh gak sungsang skrg udh 36 week lg ikhtiar biar bayi masuk pinggul, Semangat mom

1y ago

masih bund. ini lusa saya mau cek lg mudah2an baby nya udah masuk panggul seperti bunda. makasi bunda saran dan masukan nya🥰🙏

hpl sama kya aq bun, tp aq emang mo SC, krna tensi tinggi, tp bayi Alkhamdulillah udh bagus posisinya kmren usg. Bismillah ajah bun, jgn terlalu capek juga, sering2 sujud ajah sma jalan pagi 15 menit. Normal atau SC itu udh kehendak Allah, yg penting kita udh usaha.

1y ago

Aamiin yaa Allah. blm tau jadwalnya sh bun, cuma jadwal cek up besok tanggal 6, nnti klo tensi masih tinggi harus segera dilahirkan saat itu juga gtu bun.

sama Bun tp bismillah aja semoga dilancarkan segalanya, aku hpl 15juli tp blm ada tanda2 cuma sakit bagian bawah kalo buat jalan pagi, si dedek jg blm masuk panggul, tp sebisa mungkin aku positif aja pikirannya bair gak jadi stres, dedeknya sering2 diajak ngobrol

1y ago

iyaa bunda semangat buat kita yg mau jmpa baby nya yaaa. semoga bunda dan bayi sehat dan panjang umur amiiin🥰🙏

Sama Bun aku di USG hplnya 23 Juli tapi blm ada tanda tanda, malah di bidan hplnya 10 juli.. bismillah dan yakin aja Bun Alloh pasti kasih jalan yg terbaik.. Semoga kita semua diberikan kemudahan dalam bersalin nanti 😊🤲

1y ago

kok bs beda ya bund sama hpl bidan? saya malah mundur ke belakang. kta bidan bisa dtggu sampek awal agustus kalo mau normal. cuma bapak nya kan udah keburu berangkat. maka ny saya bingung banget😢 amiiin yra makasi bunda doa baik nya juga semoga kembali ke bundaaaa. sehat dan panjang umur bunda🥰🙏

sama hpl nya bun 23 juli kalo aku dari 6 bulan kepala baby udh di bawah sampe sekarang 37w

1y ago

alhamdulillah semoga lancar dan sehat2 sampai persalinan ibu dan bayi nya ya bun🥰🙏

Harus di cek usg lagi bund. Biar lebih akurat gimana posisi bayi nya

1y ago

iyaa bunda tgl 5 ini saya mau cek lg gmn kondisi bayi🥰

sabar bun, yg hpl awal juli aja bnyk yg blm lahir ko

1y ago

iyaa bun terimakasih 🥰🙏

ajak ngbrol bun.. aku mempan banget sih, 😇

1y ago

sudah bun. bapak nya tiap hari blgin "adeek ayoo keluar. biar ktemu bapak dan ibu. dsni lebih enak adek juga bisa gerak lebih leluasa" sembari berikhtiar inshallah besok mau usg lagi bun cek posisi janin dan kesehatan janin.