Cara mandiin baby newborn

Bunda bunda bantu sharing ya. Karena aku hamil anak pertama, jadi belum begitu mengerti tentang merawat baby newborn nanti. Perihal mandiin baby newborn itu tetap sehari dua kali dengan mandi biasa atau pagi mandi biasa dan sore hanya di lap saja ya? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

hampir sama bun dg jawaban bunda2 lainnya...gpp mandi 2x sehari bun, semuanya pakai air hangat, suhunya ya pasti bunda bs nentuin sendiri (sedang saja), yg pasti jgn terlalu panas/dingin jg kasihan dedek hehe g perlu takut bun, dimandiin saja 2x pagi dan sore spya ank bebas kuman dan teradaptasi mandi jg hehe... saya jg hamil yg pertama bund, awal2 dibantu ibu saya karna saya lahiran cs dan ibu saya g tega lihat saya mbungkuk pas mandiin hehe bbrp minggu setelahnya baru saya mandiin baby sendri karna saya jg pingin mandiin sang ank sendiri...

kalo anak saya sehari 2 kali bun. pagi dan sore. air angetnya suam2 kuku ya bun, kudu bener2 Dipastiin airnya g terlalu panas, krn kulit newborn kan super sensitif. kalo anak badannya anget tetep aku mandiin pake air anget. krn kalo di lap aja kuman dan bakteri g bisa ilang, cuma muter2 disitu aja, dibadan, dilap, dan diair baskom utk lap si baby. beda kalo mandi kan air ngalir tuh, jadi kuman dan bakteri bisa pergi.

3y ago

Iya bund kasihan babynya, kadang pengen banget kasih tau tapi dia udh pengalaman anak 2 dibandingkan saya yg masih di dlm perut anaknya 😂. Ya mau gimna kakak ipar orgnya mudah trsinggung. Tpi kasian liat anaknya gede umur 1 tahun juga sama ruam² kya adeknya.

sy dulu ngahirin di bidan mom, hla kalau di bidan ada paket perawatan bayi newborn, jadi selama pusarnya belum lepas yg mandiin bidan, sorenya cuma sy lap n ganti baju, soalnya belum berani, setelah pusarnya lepas baru berani mandiin sendiri itupun yg mandiin ayahnya sy belum berani 🙈

tetep mandii sehari 2x pake air anget biasain dimandiin bu.jangan seka seka lap.. nti jdi biang keringet. jgn lupa kl mandii area lipetan dikeringkn yang bner nti timbul kya daki kl digesek bau.. perhatiin kebersihan handuk ny.

3y ago

pagi jam 8 sdh oke utk dimandiin. kalau mau dijemur cukupn15 menit aja .trus kl slesai dijemur jeda dulu mandii nya setengah jam bru dimandiin . mandi sore jam 4 sore jangan kesorean

kalo sy seminggu pertama cuma di lap lap aja krna masih takut dan puput blm kering ( jgn ditiru ) 😃 minggu kedua udh sy gayungin di bak pake jaring mandi bayi 2 kali sehari sampe skrg.

tetap mandi pagi dan sore. menurut aku sore juga wajib banget mandi krna seharian kan nen dan main dan supaya seger jd kudu dimandiin. dibiasakan aja mandi sehari 2x.

3y ago

Kalau anak saya Mandi Pagi dan sore.. Kalau di tempat saya Cuaca nya panas.. Apalagi dulu anak saya pas Newborn suka keringetan..

anak sy mandi 2x pagi sore bund, untuk new born klo mandi enak pake baby bather bund, jd gak takut anak jatuh karna tangan kita licin

mandi biasa sehari 2x ya bu, pakai air hangat. jika hanya dilap kuman & bakteri yg mungkin menempel tdk bisa hilang maksimal.

2x bun pagi sekitar jam setngah 7 sore jam 3an kalo aku biasanya gitu, kalo blm berani mandiin atau takut gimana2 dilap aja gpp.

pengalamanku,, mandi biasa dua kali sehari pagi sore,, pake air hangat yah bund jangan lupa 😁