USG 7 bulan

Bunda bunda, bagai mana nih usia kandungan ku udah 7 bulan,tapi pas usg kepalanya masih di atas,terus JK nya gak kelihatan, solusinya gimana ya? Agak ke fikiran sih

USG 7 bulan
17 Tanggapan

aku kemarin usg usia 34minggu , masih berjuang juga buat ngajak dedek ngerubah posisi kepala adek juga belum memposisikan letak kepala dibawah bun, gak usah worry y bun sama2 ikhtiar, banyakin sujud dada nempel dilantai bun, jadi pantat lebih tinggi dari dada ngepel merangkak, atau jongkok jalan2 pagi bun, jalannya dicepetin bismillah, ga ada yg ga mungkin bun berjuang sama utun ya sering2 diajak ngobrol semogaa kita2 sama2 lancar lahirannya . Aminn

3y ago

bismillah ya, ga ada yg ga mungkin aku juga lg berusaha bangett usaha sama berdoaa terus :))

kalo saya dlu kasusnya sma mba ky mbanya.. umur masuk 8bln bayi msh nyungsang ktnya bakal secar.. tp alhmdlh dksih tau olah raga korek jos itu yg ada pentolnya... setiap abis subuk itu korek dsebar trs kita ambil2in lagi.. 3hri kpala anakq lgsg kbawah.. kty mnfaatnya lebih bagus drpd sujud...

3y ago

iya mbaa.. maklum org jawa jd gmgnya korek joss😆

saya jg kemaren USG jk.y Gak kelihatan bun. ketutup Kaki dia. Karna posisi dedek lg duduk sila😊 tapi hasil yg lain alhamdulilah bagus. banyakin sujut Aja bun. Kita Sama dedek mau ngasih kejutan. 😅 bikin ortu.y penasaran 😋

3y ago

iya bun. rajin jalan pagi bun dan banyakin sujut

Ikhtiar perbanyak gerakan kneechest sperti sujud mom bs liat di youtube bnyk kok insyaAllah masi bs muter kok. Kl JK ga keliatan emg tergantung posisi si ddeknya. Banyakin ngobrol aja sm ddeknya sblm usg

3y ago

iya Bun, di coba. nuhun pisan saran na.pasti masih bisa berubah

masih 7bulan kok bun, baby msh seneng2nya muter2 🤭 Klo soal jk, anak pertamaku sampe usg terakhir mau lahiranpun gak keliatan, selalu ditutupin sama baby nya, mau ngasih kejutan kali ya hehehe

3y ago

yg penting happy selalu ya bun, positif thinking jgn byk pikiran 😉🤗

kalau aku dari usia 7bulan-skrg dh 8buln 1mggu tapi posisi masih melintang aja😰 solusinya gmna ya🙏udh 1bulan sering sujud.jaln2 pagi.nongkrong tp tetp nggak muter2 dedenya

3y ago

tetap positif thinking Bun,,, banyakin jalan pagi nya

sering sujud bun,, dadanya nempel ke lantai,, kemudian sering jongkok,, kalau pagi bawa jalan seperempat jam, trus istarahat lgi jalan lagii

3y ago

iya bun sujud aja ntar kalo dirasa kepalanya udah dibawah baru dibuat jongkok , aku dulu pagi pas bangun tidur sblm melakukan aktivitas sama malam sebelum mau tidur bun sujud’nya dada nempel di lantai bun sama pipi’nya

banyakn jongkok n jalan kaki bun kmarin sya jg gtu, usia 8 bulan posisi msh sungsang, alhamdulillah pas msuk 9 bulan posisi kepala udh d bawah

banyakin jalan kaki aja bunda.. Trus kl duduk di kursi usahain jangan sandaran, atau boleh sandaran, asal posisi lutut lebih rendah drpd perut~

3y ago

oh gitu Bun, jadi si sarankan tidurnya habis Dzuhur gitu ya?

banyakin sujud bund sama nungging ,, nyari d yt bund senam" hamil untuk bayi sungsang gtu bund,,, kalo Aq liht yt nya kriwilife