Cuma mau tanya aja .

Bunda bunda babyi saya umur 29 hari Kalau pagi siang tdrnya pules bgt org teriak teriak dia jga bangun tp giliran mulai dr jam 9mlm sampe jam 4 pagi dia ga tidur sama sekali ga ngantuk matanya terang bgt. Apakah itu wajar Bun? Atau ada cara buat menidurkan anak bayi dimlm hari. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

19 Tanggapan

Anakku dari awal lahir aku biasain ngenalin siang dan malam. Jadi pas waktu siang klw bobok di buka aja gorden nya biar gak terlalu gelap terus klw baby nya bangun sengaja aku gak boboin lagi tapi ajakin main. Nah klw mlm kebalikannya kamar di gelapin, setiap kali bangun di susuin lanjut bobo lagi, klw baby nya ngajak main biasanya aku diemin aja klw mlm. Alhamdulillah baby nya udah biasa. Cuma pas menginjak usia 3bulan nya jam-jam sore menjelang magrib agak rewel. Tapi klw udah bobok sekitar jam 6-7 mlm ya sampe pagi gak bangun, bangun nya cuma minta mimik aja, habis itu lanjut tidur sampe jam 6pagi. Oh iya klw baby nya ASI utk makan dan minum nya bunda harus di jaga juga ya, hindari minuman yg mengandung kafein tinggi seperti, kopi, minuman soda, dan coklat ya. Soalnya aku pernah gara2 minum kopi, soda, coklat baby nya jadi gak mau bobok, biasanya jam 6-7 sudah bobok malah boboknya jam 9mlm 🤣. Habis itu kapok ga minum lagi, mentok deh minumnya teh aja, klw kopi paling yang creamy latte.

bayi umur segitu masih adaptasi bun, belum bisa bedain siang dan malam. bayi ku pas mau masuk usia 2 bulan, siang nya aku ajak main, sekedar gendong diteras rumah liat warna warna terang diluar, nah malem nya pas tidur pke lampu tidur. sampe skrg dia udah bisa bedain siang dan malem. siang tidur cuma 4 atau 6 jam. malem nya pules. bangun minum susu aja, trs lgsg tidur lagi

3y ago

harus tetep semangat dan sehat ya bun

aku kebalikan nya bun hahahaha tiap matahri terbit matanya lgsg melek seger hahaha tp kalo abis magrib aku udh biasa kan matiin lampu kamar/dibuat redup.. smbil sering diomongin ke dia, kalo udh gelap itu tandanya udh malem, dan malem itu jam istirahat.. puless dehh tidur dr malem ampe subuh ❤️

harus dilatih pengenalan siang malam biar g kebalik gt. jd tiap pagi bawa keluar kamar atau kl di kamar buka semua horden jendela pintu biar cahaya terang masuk, kl masuk waktu mlm mulai jam 7 redup kan lampu kamar dan buat suasana hening. ditelatenin gt lama 2 terbiasa normal

memng begitu bun, nanti lama kelmaan akan berubah sendiri, tapi baiknya diajarkan kalo pagi siang wktu bermain dan malam untuk tidur... kalo saya setiap malam lampu saya matikan agar anak bisa mengenali kalo itu malam dan waktu untuk tidur

Dr newborn sampe sebulan anak saya gt terus, bun.. Sampe gantian sama bpk saya gendong dia biar saya bsa tdr. Kata orang emng gt.. Ntr klo uda selapan jg klo mlm tdr pules sampe pagi. Eh, ternyta bneran.. 🤭

ajarin siang malam bun, klo bobo matiin lampunya. klo pagi hidupin atau bawa ke luar teras biar ngerti pagi siang. alhamdulillah anakku 1 bulan setengah bobo malamnya udah bareng sm ibu bapaknya jam 9 malam.

Bayi terbangun atau tidak tidur karna lapar Bu, coba dipastikan lagi menyusuinya sdh optimal 15-30menit belum dan dicek selama menyusui apakah bayi ngempeng? karna kalo ngempeng bayi gak akan kenyang Bu.

ini harus dilatih Bun, biar anak paham siang dan malam.. coba diredupin lampu kamarnya kalo sudah malam dan minimalisir aktivitas.. siangnya jangan sampe kelamaan tidur, kasih aktivitas yang cukup.

engga wajar bun, siang hari apakah bunda bangunkan kalo sudah jadwal minum ASI? biasanya minum asi kan 2-3 jam sekali, jadi jam tidur si dedek juga ga akan terlalu terbalik siang dan malamnya.