Susah BAB trimester pertama

Bunda bunda.. apakah ada yg susah BAB di trimester pertama? Saya kok bisa sampe semingguan lebih ya susah BAB nya. Ada rekomendasi buah yang ampuh dan aman dikonsumsi supaya BAB lancar kah?#ingintahu #pleasehelp

9 Tanggapan

aku juga lagi ngalamin bund,lagi di trimester pertama susah BAB kadang hampir seminggu baru BAB. karena kebiasaan aku minumnya es terus ngga,efek kalau minum air biasa mual. jadi air es bund. nah malah BAB ku jadi susah bahkan sampe berdarah dikit,akhirnya aku paksain minum air anget setiap bangun tidur dan mau tidur plus makan buah naga di jus pagi sama malem. Alhamdulillah dapat mengatasi BAB ku yang keras bund... silahkan dicoba bund siapa tau berhasil juga.

1y ago

Siap terimakasih banyak atas sarannya bund ✨✨

aku bun . bisa sampe 10hari baru bab bun . karna aku gak bisa minum air putih sama sekali . jadi banyak makan buah . di samping itu pun makan ku gak teratur karna baru di isi nasi kadang langsung keluar bun . sampe keluar darah sedikit kalo bab .

1y ago

Eh aku malah lancar loh bund minum air mineral tuh, bisa sampe habis 2 botol besar Aqua tiap harinya. Mungkin karena emg kurang makanan berserat yah

Sama banget bun, ada perasaan ingin bab tapi ga keluar, jadi perut kayak numpuk🥹🥹 konsumsi yakult aman ga ya bun

1y ago

Aku pernah browsing, Yakult aman tapi ga boleh sering² yah bund. Better kayaknya lebih aman kalo konsumsi yg alami² gasih bund 🙈 Gappa konsumsi tapi pokoknya jangan sering² yah

makan pepaya Bun SM sayuran..jgn makan pisang. boleh makan pisang tp jgn byk2 pisang bikin ee ny keras 😄

1y ago

Ini lagi coba konsumsi pepaya bund. Eh pas dapet 4 mingguan saya konsumsi pisang hampir tiap hari pantes keras pup nya 🙈

kalo buah biasanya pepaya bun, tp klo masi ga mempan saya minum cimory biasanya langsung lancarrrr 😹

1y ago

siapp Bun semoga lancar, aku jg lagi ngalamin gini kayaknya udh hampir seminggu ga bab 😖 nnti coba cimory deh

banyak konsumsi air putih, makan yg berkuah, makan buah naga pisang pepaya

1y ago

Sudah banyak konsumsi air mineral bund, sampai habis 2 botol besar tiap harinya. Kalo makanan berkuah jarang memang

air putih yg banyak Bun jgn kurang, in syaa Allah bab lancar

1y ago

belum Bun, ini masih nyoba buah pepaya walopun masih sedikit bab nya 🙈

makan buah naga mba di saya ampuh

1y ago

Ini lagi nyoba konsumsi pepaya dulu bund, nanti kalo ga mempan nyoba konsumsi buah naga

buah pepaya mom

1y ago

makasih atas sarannya mom 🙏