bb adek menurun

bunda bunda, apa ada anaknya kyk anak aku.bb pas lahir 3,6 terus 2minggu setelah lahir naik jadi 4,3 trs seminggu hbs periksa jadi 4,2 trs saat ini blm sempat kontrol lagi tapi aku ngerasa dedek kok kelihatan makin kurus sudah tdk segembul wktu lahir sampai usia 1bulan, klu tk gendong kyk gak ada rasanya pdhl sblm2nya sy kadang kewalahann klu gendong dedek krn berat. ohiya 4hari lagi dedek udah genap 2bulan. udh makan makanan yg sehat mengandung bnyak gizi tp dedek ttp kyk gitu. apakah wajar? ohiya sering browsing di internet jg klu bb bayi turun perlahan lahan biasanya ada penyakit, entah tdk mampu menyerap nutrisi atau penyakit genetik atau apakah itu namanya. saya sllu mau bawa dedek ke SPA tp mertua slalu ngomong gak usah, anakmu kelihatannya sehat blablabla, bahkan mertua slalu ingin cptcpt nyapih dedek pdhl saya maunya dedek ttp asi krn kebetulan asi sy banyak banget smpai kdng dedek klu nyusu suka kebanjiran air tete

bb adek menurun
2 Tanggapan

Terus digempur ASI nya bund.. Kenaikannya sdh bagus kok. Masalah timbangan turun bs jd timbangannya beda tempat. Bs jd juga intensitas menyusui nya kurang, perlekatannya jg bs blm tepat. Jangan disapih bund.. Sayaaang bangett.. Kalo bs menyusui smpe 2 tahun bagus bangettt.. Krn asi itu sumber imunitas buat bayi lho..bukan hanya sumber makanan.. Semangat MengASIhi ya...

5y ago

terimakasih supportnya bunda😊🙏🏻

Dede nya masih embul gitu bun, terlalu gemuk juga ngga bagus, gemuk juga bukan peetanda bayi sehat dan kurus juga bukan berarti ga sehat. Bunda kasih asi terus pastikan debay nya dapat asi yg hindmilk karna asi hindmilk mengandung banyak lemak

5y ago

klu posisi tdr memang kelihatan gembul bun, tp pd saat digendong kelihatan klu dede kurus. suami jg slalu ngomong gak ush dibuat terlalu gemuk takut obesitas tp dari suami kan keturunan chiness, jadi cece,engkong dll nya slalu komen klu dedek kurusan😢