Hpl september

Bunda-bunda alumni september anaknya udah bisa apa aja.. Anak saya mulai belajar berdiri nyari pegangan tapi gigi nya belum muncul sama sekali anaknya rewel tiap tidur malam sering terbangun.. Ada yg sama gak yaa

17 Tanggapan

yg baca komen komennya pasti ada yg berfikir "kok ankku belum ini ya, kok anakku blm itu ya, knp anak orng cepet banget, kenapa anak orang umur segini udah bisa ini itu". nggak usah pikirin itu bund. stimulasi anak dengan enjoy tanpa mikirin dan bandingin dgn anak lain, ikuti sesuai dengan perkebangannya. yg penting bunda jngn malas stimulasi. kemampuan anak beda2 ya bund. ada yg d stimulasi sebentar langsung bisa, ada yg lama baru bisa. enjoy aja ya bund nge stimulasinya. jngn d gempur "8 bln harus bisa merangkak, 9 bln harus berjalan". kasihan loh anaknya bund.

2w ago

Yup saya setuju “terus stimulasi” tp jgn juga jadi ibu yg denial, kalo udh redflag ya redflag bkn memaksa anak harus bisa ini itu tp kita jg harus peka terhadap pertumbuhan anak jgn sampe ada hambatan di pertumbuhan anak tp kita nya ga sadar hanya karena “nanti anak bisa sendiri kok”. Semangat untuk para ibu hebat 💪🏻🫶🏻

anak ku 20 september bun,sudah ad 4 gigi diatas 2 gigi dibawah,sdh merangkak duduk mandiri dan sudah berdiri2,kalo ada tempat dia peganggan langsung dipegang dan berdiri bun terimakasih bnyk,juga bnyk ngoceh bun salam kenal semua,tidur siang juga cukup 3 kali shri mlm nya anteng dan makan x alhamdulillah lahap kalo dia pas lagi laper2 nya bun anak ku ASI,berat badannya 8,9kg bund

Udh bisa ngomong papa, bediri lepas tangan, ngelangkah 2-3 langkah. Bisa dadah,kiss bye,cilukba sm manggil burung. Cuma kmrin pas masuk 8 bulan bb cuma 6,3kg tb 68. Tidur cukup makan susah, klo bgn aktif bgt ga bisa diem, jd makanan yg masukng jadi daging jd tenaga terus, mo nangis tiap nyuapin bocil berasa perang dunian😭😭😭😭😭 aneh bgt kuat nahan laper

1mo ago

Pas 5 bln 5,4kg bun , awal 7 bln udh 7kg tp kena diare krn nenek kakenya asal nyuapin segala macam makanan 😭😭😭 8 bln kena flu batuk, udh naik tekstur mau nasi tp ya gtu susah bgt mkn, kdg 2-3 suap udh, kdg klo g cocok mulut nya d colok baru d lepeh. Nyusu full sufor krn asiku kering pas awal mpasi krn stress, sehari plg 700ml an.. Udh coba apyalis drop + vit D rutin + zat besi krn sufor aman + curcuma plus tp nihil msh susah makan.. Bapaknya kuat bgt nahan lapar apa iya nurun k anak 😭😭😭😭

20 September, gigi blm numbuh sama sekali. Makan lahap. BB 8,5kg tinggi 72cm. Udah bisa merangkak tapi males merangkak, maunya berdiri nyari pegangan. Baru mau merangkak kalo di iming2i mknan baru minat kalo mainan dia krg minat. Kebahagiaan nya saat makan. Klo tdr ngemut jempol, tangan sebelah nya mainin kuping boneka jerapah. Klo gk da jerapah nya susah tdr

Anakku 10 sept udah bisa merangkak, duduk mandiri, berdiri mau lepas tangan terus giginya dah mau 5 cerewet banget teriak dah falset kalah pokoknya suara agnes monika 🤣 Waktu umur 7 bulan dah bisa mamama papapapa tapi semenjak 8 bulan bisa berdiri ngomong mamama papaa berkurang malah teriaaaak nyaring. Ada yang samaan ga??

anak aku udah tumgi bawah 2 atas 2 hehe, baru bisa duduk, kalao merangkak dia masih Redfleg jadi tiap mau ambil sesuatu atau ambil maenan yang saya sengaja taro biar di ambil dia pake perut cara ambil nya hehe, udah sotoy pengen nya berdiri mulu,kalao di bilang ade no no sukanya langsung ngoceh

anakku 30 september bun.. dia sudah duduk mandiri dan bisa merangkak dari usia 6 bulan cuma belum tumbuh gigi.. anak bunda selama tidur malem suka kebangun buat minum susu gak bun.. kalo anakku malah hampir kaya waktu bayi 2 jam sekali pasti bangun gitu terus nyampe pagi

anakku 20sept blm tumgi juga. blm duduk mandiri tp kalo dipegangin kakinya doang udh bisa duduk nyangga pake tangan. baru mulai onggong2 blm merangkak. udh mulai nyari pegangan buat berdiri juga. alhamdulillah gapernah begadang tidur jam 7/8 malam bangun jam 6/7 pagi

kalau anak saya sudah bisa merangkak dan mulai belajar berdiri dan giginya sudah numbuh bagian bawah dan sering sekali terbangun tengah malam bahkan sampai jam 4 pagi mentok baru tidur.. padahal udah dibiasakan untuk belajar tau waktu tidur nya 🥲

susah bgt mau tidur siang malah nangis marah-marah padahal udah keliatan ngantuk bgt, terus kok babblingnya rada berkurang ya? ngeluarin jenis suara macem-macem sih cuman mama dada baba emam nya seringan pas umur 5-6 bulan, agak kepikiran juga ini.

6d ago

sama banget bun kaya anakku, skrang sukanya teriak kya mrah2 gtu