BERTANYA

Bunda Bunda Aku mau tanya Nih emang bener.. kalo lagi hamil ga boleh makan anggur.. mohon pengetahuan nya. soal nya saya pertama hamil..

40 Tanggapan

Kalo sy pernah opname grgr kurang nutrisi karna mual muntah terus dan ga mood makan. Pas mau pulang di omongin sama perawatnya, katanya jangan makan anggur yaa karna anggur lebih parah dari durian. Kalo menurut sy kalo lg pengen banget makan aja 1biji atau 2biji yg penting biar ga kepengen terus

Boleh bunda, kalo kata dokter saya ibu hamil makan apapun boleh asal tau batasan/ ga berlebihan. Saya mkn anggur,durian,nanas,cempedak,tape, alhamdulilah g kenapa kenapa skrng uk 35week. Krna saya mknnya paling cuman sesuap atau sebiji dua biji.

Dulu dokterku si bilang kalo sbnrnya boleh tapi karna anggur langsung di makan ibaratnya gak ngupas kulit jadi nyucinya harus yang bener2 bersih, takutnya bekas semprotan obat atau apa gitu ikut ke makan

Anggur merupakan salah satu buah yg banyak di semprot pestisida bun, jadi gak boleh kebanyakan makannya dan di cucinya harus bener2 bersih krna pestisida bahaya buat janin

Aku makan bun tp selalu tak kupas kulitnya dan itu juga cuma dikit bun makanku. Katanya ada alkohol sama kandungan lilin di kulitnya, kurang paham juga si bun 😁

Sy wktu awal tau hamil malah makan anggur bun, alhamdulillah skrg sdh 23 weeks, janin aktif dan inshaAllah sehat trus. Asal ga berlebihan sih gppa

Lho waktu hamil saya makan anggur habis set kilo loh🤣 Allhmdulillah sya sudah melahirkan dgn bayi sehat wal afiat tanpa kekurangan apapun

Saya Tetep makan, tapi sehari hanya 4 atau 5 biji pas TM1 juga Nyidam nanas, Tapi hanya makan sepotong saja Alhamdulillah ndak kenapa2

Wkt TM 1 mam anggur,karna puengeen bgt kan.. Laah kok malamny perut langsung kram, gag enak.. Jd.. lebih baik sih dihindari yaa

Boleh Bun gapapa,kalo bumilmya gada masalah dengan kadar gula karna yg gadibolehin itu org yg diabet makan anggur berlebihan