Bayi mengisap jari

Bunda-bunda aku mau minta solusi untuk bayi ku yg baru umur 3 bulan, dia lebih banyak mengisap jari sekarang. Baiknya diberi empeng/dot, mainan teether, atau dibiarkan saja sambil dipantau. Mohon sarannya bunda...🙏🏻 #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

normal bund.. anakku juga lagi fasenya nih, aku biarin aja, tp usahakan kukunya jgn tajam, tkut gores bibirnya.. klo mau d ksih teether boleh kok, kan buat gigit2 juga.. tp jgn d larang klo emut2 tangan.. iya bner smbil d awasi bund.. tkutnya benda2 bahaya di emut nti ketelen 🥰

jang kasih empeng bun. biarkan saja itu normal wajar wajar aja. sedang merangsang pertumbuhan gigi lebih baik di kasih teether dari pada empeng. nanti kalo empeng suka susah lepas na

Bunda2...gimna ya ini sudah saya biarkan mengisap jari, tpi malah kulitnya yg mengelupas sampai lecet mohon solusinya bun, sekarang ini sedang saya kasih krim dri dokter.

oooh begitu ya bun terimakasih untuk masukannya bunda-bunda🙏🏻

itu namanya fase oral bu. brrti bayi anda normal. biarin aja

2y ago

ngga. emg lgi fasenya begitu.

sama bun. sampek ilernya kemana mana 🤣🤣🤣. tapi lucuu.

iya bun anakku dri usia 3 bln smpe skrg masih kya gtu

kasih teether aja bund.. untuk media gigit² he

klo anak ku sh ku biarin bund🤭🤭

itu namanya fase oral. normal kok