Cek lab dan periksa kehamilan 16 weeks

Bunda bunda, aku hamil udh masuk 16weeks tp blm pernah cek lab,kira2 aman gak yaa atau harus segera di cek?#seriusnanya Alhamdulillah sejauh ini blm ada kendala apapun cuma klo pagi masi suka mual2

7 Tanggapan

sama bun. aku jg blm ada cek lab. itu mending nunggu disuruh atau inisitif sndri ya? soalnya dapat buku KIA jg belum, katanya bakal dapet klo udh 16w. btw usia hamil aku baru 11w

7mo ago

kalo aku ga langsung ke bidan Bun, USG dulu krna mastiin udh ada janin nya blm pas udh pasti bru disaranin ke puskesmas buat cek lab dll, soalnya yg aku usg tu dokter yg emg cuma khusus buat USG aja, ga ada cek lab nya, jadi ya paling usg sama cek tensi aja, selebihnya ke bidan

Check lab sih menurut sy pribadi wajib meskipun gaada kendala bu Sy selama hamil berasa aman aman aja ternyata HB rendah

sebaiknya cek lab segera bund, wajib kalo kata dokter kemarin, ke puskesmas biaya sekitar 45-60an kalo ada bpjs gratis

harus segera dicek bun meskipun tidak ada kendala karena cek lab wajib bukan hanya untuk yang punya keluhan

sebaiknya cek lab Aja bund,aku aja kehamilan 14minggu baru cek lab tadi pagi,😁

cek ajaa bund, ga ada salahnya.., biar kita juga tenang pikiranya ☺️

7mo ago

bisa langsung dtg ke puskesmas kak

aku pas pertama periska lngsung di suruh cek lab bun