Perut belum turun

Bunda.. Bunda, adakah disini yg sudah melahirkan, tetapi sebelum melahirkan perut blm turun? Posisi janin kepala sudah di bawah tetapi blm ngunci panggul Lahiran normal, induksi, atau SC bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

9 Tanggapan

Aku skrg hamil 37week. Kepala janin udah dibawah, bagian atas perut udah kopong😅, udah konpal jga beberapa kali, tapi bagian vagina belum terlalu sakit bun. Malah sakitnya di tulang ekor. aku ada indikasi medis karena lahiran yg pertama (5th) lalu, jd minggu depan aku insyaaAllah janjian sc lagi sama dokter bun.

ini kehamilan pertama atau kedua bun, kalau pertama yg penting posisi kepala sdh masuk panggul in syaa allah bisa lahiran normal, kalau kehamilan ke2 malah biasa nya kepala masuk panggul pas sdh waktu persalinan, ini pengalaman saya pribadi

saya kemarin juga gitu USG terakhir posisi kepala sudah di bawah pas nyakiti di periksa air ketuban sudah bukan 9 tetapi belum nemuin kepala bayi di deteksi ech ternyata posisi bayi berubah jadi melintang dan akhirnya harus SC

aku sebelumnya juga belum turun + ngunci Bun, tapi sama bidannya di benahin pelan pelan gak lama kemudian muncul kontraksi semakin kuat sampai debaynya lahir

tanda kepala sdh masuk panggul yg saya alami, nafas jadi lega nggak sesak lagi, miss v dipake jalan atau gerak ngilu dan lebih banyak cairan keputihan yg keluar

3mo ago

iya bun itu juga termasuk ciri2 bayi sdh masuk panggul

aku baruu kemarin lahiran posisi bayi kepala dibawah tp belum turun sama sekali bun Alhamdulillah lahiran normal kepala masuk panggul setelah pecah ketuban

3mo ago

ini anak keberapa bun, ga bahaya kalau ketuban pecah dluan bun?

aku normal, kondisi pala udh ngunci panggul. ketuban rembes JD 7, induksi normal

aku waktu itu belum turun bund, alhamdulilah lahiran normal😊

perut saya ngga turun krn janinnya sungsang dan yg jelas harus SC