SLEEP TRAINING

bunda bunda ada yang udah nerapin baby rutin dan sleep training mungkin ? Bisa share pengalaman nya, caranya dan dari umur berapa nerapin nya siapa tau bisa jadi inspirasi

2 Tanggapan

kalau bisa sedini mungkin bunda, karena menurut ku proses slepp training ini paling butuh waktu lama buat sukses. kayanya anakku dari under setaun udah di ajarin, kadang Miss kadang lancar. skrng aja kayanya udah 2 tahun baru bener2 teratur. kuncinya di anak saya. 1. anaknya kenyang. 2. lampu kamar redup / mati 3. liat ibu bapaknya tidur dia ikut tidur (ini kalau udah di atas 1 taun) 4. jauhin semua mainan dari kamar atau jangkauan mata anak.

aku semenjak lahir udah aku biasain tidur lampu redup bun, trus setelah umur satu minggu aku selaku susuin sebelum jam 8, mau dia udah tidur atu belum tidur dan sekarang dia umur 2 bulan kurang seminggu, kalau udah aku ajak masuk kamar lampu dimatiin minta susu trus langsung tidur sendiri bund, dan bangunnya pasti mendekati subuh atau gak pas subuh bun

1y ago

bukan nya klu umur segitu masih harus tiap 2 jam sekali minum susu ya bun... gk dibangunin nyusu gitu bun