Obat batuk yang aman untuk Bumil

Bunda-bunda ada yang tau obat batuk yang aman buat Ibu hamil? Saya sedang hamil 25w, sudah 2 hari batuk, pilk dan tenggorokan gatal, tp tidak demam, barusan mau ke klinik di cek sama suami ga bisa, mau coba beli obat di apotik dlu yang aman buat bumil dari pengalaman bunda-bunda semua, terimakasih ???

36 Tanggapan

Kalo aku sih obat dokter apa aja gag cocok bun .. malah gag keminum Aku rutinin wedang jahe pake jeruk nipis alhamdulillah udah sembuh .. Kemarin batuk hampir sebulan ..

Wktu 26w kemarin batuk² semingguan saya ke bidan nggak di kasih obat cuma di suruh minum air anget², tp saya inisiatif minum jeruk nipis campur kecap alhmdulilah sembuh..

Saya minum air rebusan jahe, trus kasih lemon + madu, istirahat yg banyak 3 hari sudah sembuh, walaupun ada obat batuk yg aman tp saya cari yg alami dulu selama hamil🙏

Silex bund.. tapi kmrin saya nyoba ngak cocok, terus sama dr disaranin obh, alhamdulilah 3hari sembuh + saya minumin air hangat bund

Silex bun.. Ato gak obh itrasal itu saya dianjurin sma bidan pas batuk kmrin sma kurangi minum air dingin

Aku kmrin batuk, tnggrokn gtal, aku obtin pke air anget +lemon+madu. Alhmdulillh lngsung lega 2harinya

kalo begitu saya biasanya minum larutan yg tanpa rasa, sehari 2botol yg gede nanti sembuh sendiri..

Air panas di campur asam jawa sama gula sedikit, dlarut kan,,, stlah itu minum air nya pas dingin

Klo saya minum wedang jahe, malam ny sebelum tidur badan d gosok pke vicks. Sembuh 1 minggu bun

Minum jahe merah bun, aku pas batuk2 minum obat ga sembuh2. Nyoba minum jahe langsung sembuh