Persalinan

Bunda bunda ada yang sama kah hpl 10 mei tapi belum ada tanda tanda persalinan? Aku tanya ortu apa harus ke dokter untuk ngecek krn takut kenapa2 tapi ga dibolehin jadi bingung🥲

17 Tanggapan

tentu harus ke dokter bund. karena hpl itu kan semacam 'deadline' de bayi harus keluar. kalau udah deket deadline tapi de bayi belum ada tanda2, ya perlu dipertanyakan dong dan direncanakan tindakan selanjutnya. apakah mungkin harus induksi atau bahkan sc, atau tetep bisa ditunggu sampe 42w kenapa ortu ngga bolehin?

aku bun.. rencananya besok mau minta surat rujukan ke puskesmas lalu dateng ke RS buat ngecek semuanya. smoga aja hasilnya masih bagus dan disuruh nunggu bbrapa hr buat kontraksi alami. kalo belum ada tanda2 juga mungkin disuruh pilih induksi/sc.

sama ak hpl hari ini jg bun td kontrol ketuban masih Bagus cukup masih bisa ditunggu buat minggu depan, sblmnya kontrol rabu kmrn di suruh sc kamis besok tp td kontrol masih aman masih bisa ditunggu sampe rabu, kalau rabu masih blm mulas besok nya langsung sc

klo blm ada tanda persalinan apapun sampai HPL, sebaiknya segera cek ke dokter bund. untuk tau kondisi ketuban msh jernih apa tidak, jumlah ketuban msh cukup ato tidak, kondisi plasenta msh bagus ato tidak, dan dilihat jg kondisi kesejahteraan janin d dlm perut.

1y ago

nanti dokter yg memutuskan apakah msh bisa ditunggu bbrapa hari lg ato tidak berdasarkan pemeriksaan tersebut. ato mgkin ada faktor lain yg dipertimbangkan sama dokternya.

kita sama bun, hpl besok tapi belum ada ngerasain apa2. saya terakhir cek tgl 6 kemarin, kata dokternya kalo sampe tgl 12 belum lahiran juga disuruh cek lagi ke dokter tgl 13nya. saya juga bingung harus ngapain ini 😅

mending cek bun.. takut air ketuban abis.. soalnya pengalaman aku tgl 5 usg baik" aja air ketuban masih bagus semua bagus.. tgl 9 tdi pagi dd bayi lahir tapi gk ada air ketuban sedikit pun bun.. allhamdulillahnya lancar..

1y ago

padahal hpl tgl 15 mei

sy hpl 8mei, udah 3hari keluar lendir campur darah n flek tp blm ada kontraksi sampai hari ini, pas cek katanya kepala udh kebawah dan udah pembukaan 1 tp smpai hari ini blm ada tanda lahiran lagi 😭 galau banget, anak pertama

1y ago

sy jg bun 8 mei udh kluar flek trs tp blm cek ke bidan si

aku bund.. udh berbagai cara dilakuin jjp, senam, hb, mkn nanas, mnum pocarisweat. tpi gada reaksi 🥲🥲🥲 smpek tgl 12 klo blum ada tnda juga dsruh lngsung ke rs bwa perlengkapan 😌

Aku hpl tgl 10, baru mules kontraksi 2x lumayan intens tp kemudian hilang, darah baru keluar mulai kemarin subuh. Terakhir usg minggu lalu Niat usg di tgl 11nya kalo blm lahir

1y ago

aku juga belum merasakan tanda2 mau lahiran, rencana besok mau priksa lagi karna sudah dapet rujukan ke rs. semoga kita semua yang sedang menunggu kelahiran buah hati segera diberi petanda lahiran, kelancaran serta diberi kesehatan serta keselamatan buat anak dan ibu...aamiin

cek bun. usg. periksa posisi, jumlah ketuban, dll. krn klo udh kelewat lama, tkutnya ketubannya tinggal sedikit. klo gak ketahuan, bisa membahayakan bayi