Testpack Positif 2 minggu sebelum haid

Bunda-bunda, ada yang pernah testpack 12 hari sebelum haid dan hasilnya positif? Saya sudah 2x testpack hasilnya positif. Karna awalnya keluar flek coklat, iseng testpack dan ternyata positif. Saya masih ada flek cuma sedikit banget, dan sudah berlangsung 3 hari, dan hanya pagi atau malam aja keluar fleknya. Itu bahaya gak sih? Gak ada gumpalan juga. Saya minum folavit, apa ada rekomendasi vitamin lainnya? Terus kalau masih keluar flek, apa baiknya saya ke bidan atau dokter kandungan? Terima kasih ya moms yang sudah menjawab 🙏

4 Tanggapan

kasusnya hampir sama kayak aku. Aku flek sebelum haid, flek coklat kehitaman. Awalnya aku gak curiga, tapi lama-lama kok fleknya sampai semingguan. Iseng2 testpack ternyata positif dan aku langsung ke Puskes. Di sana aku cuma di suruh bedres aja sama suruh minum susu hamil. Sayang, pas aku tespek lagi seminggu kemudian, malah negatif lagi dan aku haid di hari ke 30. Ternyata aku gak hamil.

2y ago

kok bisa begitu ya bun?

bisa jadi emg hamil bun, dan flek itu implantasi kya ciri2 awal2 hamil suka ada yg kaya gtu, tp klo periksa kebidan usia msh dini bgt apalagi blm telat haid pasti gaakan keraba biasanya baru penebalan dinding rahim klo usg jg, dan suka di jadwalkan kembali 2 mnggu yg akan datang atau 1 bulan lagi,

bahaya bun flek itu mau sedikit mau banyak periksakan yaa apalagi di test pack udah positif, go dokter kandungan yaa jgn ke budan sekalian di usg. apalagi itu flek nya keterusan 3 hari berturut².

bundaa sama kaya aku. 2mnggu sblm haid di TP garis 2 samar, Krn aku mual2+ badan kerasa ga enak. smga kita hamil benran y bunda