Belum merangkak

Bunda bunda ada yang ngalamin kaya aku ga anak ku usia 7 bulan belum merangkak 😭Rajin tumy time tp tengkurap nya gak mau lama sedangkan duduk sudah tegap tanpa bantuan apapun

16 Tanggapan

anak kedua ku blm genap 8bln bun, klo merayap udah lincah bgt. tpi merangkak msih berat. ancang² bt merangkak lama pas satu langkah malah jatoh dn nangis krna ngk berhasil merangkak. anak pertama ku 10bln bru merangkak, dri usia 7bln merayapnya jga sudah lincah. ternyata malas merangkak krna lutut sakit klo merangkak. umur 10 bln bru sya kepikiran bt ngasih pelindung lutut. pas di pasangkan pelindung lutut malah langsung merangkak hri itu jga. yg pasti perkembangan anak tu beda² bun 😉😉

Kalo aku dulu pancing mainan bun. Awalnya dia merayap maju, terus gak lama kuat angkat badan + bokongnya walau majunya masih bingung wkwkwkkw.. Disitu dia bisa duduk mandiri tanpa bantuan, karna anakku duduknya dari angkat badan posisi mau ngerangkak terus jatohin bokong dan narik punggungnya. Abis itu ajarin, kalo merangkak tangannya maju terus kakinya juga maju sambil pegang dan praktekkin langsung ke anaknya, gak lama dia bisa sendiri. Semangat bun ✨

anakku baru bs merangkak 8 bulan 10 hari , rajinn stimulasi aja bun. sama ibuku katanya biarkan nnti juga bisa sendiri. tapi aku gamau anakku terlambat jadi aku stimulasi teruss posisi tengkurap dengan bokong aku angkat lalu di onggong2 inn. banyak kok konten tiktok stimulai di tiktok silakan dicoba❤️❤️

gpp bund , gk usah di fikirkan , selagi anak kita sehat gk ada kelainan artinya emg lg lambat aja, baby ku duduk mandiri di usia 7,5 bulan, bisa merangkak di usia 8 bulan, skrg udah 8, 5 udah mulai berdiri di kursi bund, gpp bund, perkembangan tiap anak emg beda2

8mo ago

terimakasih ya bunda saran nya waah jadi semangat nih makasih Bun

sama kak, anakku jg ngereog mulu kalau diajak tengkurap, blm merangkak juga.. tpi redflag merangkak smpai usia 9 bln ga sih.. ditunggu aja kak, mudah²an sebentar lagi merangkak dan berjalan. Aamiin🤲🤲

8mo ago

sabar yaa Bun aku juga ngalamin

duduk tegap ini di duduk kan atau anaknya mampu duduk sendiri tanpa bantuan? kalo masih didudukan lbh baik stimulasi duduk mandiri dlu ya maa redflag terdekat duduk mandiri diusia 9 bulan

8mo ago

ma coba cek yutup.. ada tutorialnya biasanya maa.. ak bingung jelasin nya

anak ku 8bln blm merangkak. td aku bawa ke DSA,, Alhamdulillah kata dokter nya anak ku normal .cuma dibantu stimulasi aja bentar lagi bisa merangkak ini.. coba cek bawa ke DSA teh.

Aku pahm banget stimulasi merangkak itu ga mudah 😭 Harus telaten, bahkan skrg masih aku stimulasi krn merangkaknya belum cepet tp dah rambatan berdiri.

8mo ago

sama lo bund.. anak aq baru aja bisa merangkak.. jln.nya jg masih pelan" bgt eh dianya udh ngeyel cari rambatan berdiri 😵‍💫

Sama nih aku galau banget, usia 8 bulan blm duduk mandiri tegak gitu , bulan februari tgl 9 nanti 9 bulan huhu galaunya mamak2 mah beda ya bun😩😩

8mo ago

Iyaa ibuku selalu bilang sih , nanti juga bisa jadi harus sabar gitu katanya cuma tetep aja jadi kepikiran😭😭

Anaku blm merangkam, setiap distimulus ga mau malah maunya merayap, to sekarang dah mulai onggong" ji btw usia anaku 8 bln 1 mgg

8mo ago

anak aku 7 21 hari