Hari perkiraan lahir maju..?

Bunda bunda ada tidak yg di sini mengalami seperti saya Trimester pertama USG hpl nya 14 juli.. tpi pas USG di UK 35week hpl jadi 23juni Apa seperti ini hal yg biasa hpl maju..? Jgn di buli ya Bun,,, kehamilan anak pertama

6 Tanggapan

Hal biasa kok bun. Fyi kenapa hpl lewat usg selalu maju mundur? Krn Usg sistemnya manual, diukur lewat tangan dokter pakai mesin usg. Dokter akan ukur panjang bayi dr kepala-kaki lewat alat usg & layar monitor. perkiraan HPL akan otomatis mengikuti ukuran besar si janin/bayi dilayar monitor.. maka dari itu kenapa HPL lewat Usg selalu berubah2. Jika ingin lebih tepat, bunda bisa hitung lewat HPHT(Hari perkiraan haid terakhir). Biasanya perhitungan HPHT selalu tidak jauh selisihnya dgn HPL. Contoh: Wkt terakhir usg, HPL ku 10 Agustus. Lalu perhitungan HPHT, HPLnya 24 Juli. Begitu tiba lahiran, ternyata Bayiku Lahir 31juli. Jadi babyku lahir mundur 10 hari lebih cepat dr perkiraan usg. Dan bayiku lahir maju 7 hari dr perhitungan HPHT Jadi memang menurut bidan & bberapa pengalaman bumil sih perhitungan HPHT lebih tepat 😊. Meski begitu tentunya semua atas kehendak Allah SWT ya bun.. Bunda semangat & byk berdoa saja. Fokus kelatihan bernafas dan olahraga santai. HPL jgn jd beban pikiran. Rata2 normalnya org lahiran mulai dr 38minggu-42 minggu kok. Semoga lancar ya bun, sehat selalu 😊

ikut HPL usg trimester pertama bun. kenapa? saya jelasin yaa bun ini kata dokter kandungan nya , saya bikin sesimple mungkin. semoga mudah di pahami. USG itu menghitung bedasarkan berat dan ukuran janin. jadi otomatis semakin besar janin maka hpl semakin mundur. begitu sebaliknya , jika usg janin kecil maka hpl akan semakin maju, berlaku untuk usia kehamilan juga. pasti akan berubah terus seiring berat dan ukuran janin. makannya hpl usg tmstr 1 lah yg digunakan dan lebih akurat karena, awal pertama si janin tumbuh dan berkembang. utuk hpl di trimester berikutnya tidak usah di hiraukan. begitu bun.

2y ago

Mau nanya bun, kalo misal usg pertamanya pas 18w apa ttp ngikutin hpl usg pertama atau ikutin hpht aja??

kalo usg udah di tim 3 itu mengukur BB janin Bun aku waktu itu hpl 240222 usg pas 37w BB janin 2,7 katanya tgl 040322 tapi malah lahirnya 110222 hpl kan hanya hari perkiraan lahir Bund

kola usg tm3 hitungan hpl.y trgntung berat janin bun jd bsa maju bsa mndur,yg jdi patokan dri hpht aj ato hasil usg tm1

sama persis kayak aku Bun. aku juga begitu. hpl 14 July, sekarang jadi 23 Juni. kadang suka bingung sendiri.

wajar koq Bun itu.. tapi kata dr ikuti usg pas Minggu 13-14 itu yang lebih akurat .. gtu sih ke aku bilangnya