Lewat Hari Perkiraan Lahir (HPL)

Bunda-bunda ada gak yang pengalaman nya sudah lewat hpl tapi belom ada tanda" kontraksi? Aku hpl 13 April tapi belom ada tanda apa" jadi khawatir soalnya ini kehamilan pertama 🥺

17 Tanggapan

sya hpl 16 april bunda... tpi gk ada tnda² juga. cuma mules bntar hbis itu ilang. mules²nya udah dri minggu kmren tpi hanya kontrasi plsu, tpi hbis itu ilang sampai menjelang hpl. sama bun aku juga hmil pertama. pas hri hpl suruh bidan periksa, semoga diberi jln terbaik, cemas tpi berusaha tenang. semoga diberi langkah terbaik, sehingga bisa melhirkan. selamat byi dan ibunya. aamiin 🤲🏻🤲🏻

saya HPL tgl 10 kemarin dan dedeknya masih santaaiiii banget gak ada pergerakan😔 besok tgl 17 dirujuk ke RS sama bidan.. mohon bantu do'anya ya bunda semuaa, semua diberi kemudahan dan kelancaran serta kesehatan untuk saya dan dedeknya 🥺🤍 dan buat bunda semua semoga segera mendapat sinyal dari si dedek biar cepat ketemu🥰

1y ago

Maa shaAllah, Alhamdulillah bund sudah launching sebelum dirujuk dan diinduksi.. bisa lahir alami dengan normal🥺🥰 terimakasih atas responnya ya bundaa🤍

Sama bun..saya hpl 16 April besok nih tp smpe skrg belum ada tanda2 juga,mana kata dokter air ketubannya udh berkurang & agak keruh jd bikin khawatir.Udh disuruh induksi tp saya masih takut,kalo smpe besok blm ada tanda2 juga ya terpaksa mau gak mau harus induksi 🥺

1y ago

awal nya saya juga diare smpek 2 hari bund,diare itu tanda2 mau lahiran

aku jugaa sama begitu bun...hpl tgl 15 nyampe sekarang gak ada tanda2 sedikitpun masih anteng2 aja..kalo 5 hari stelah tgl hpl gak lairan juga...disuruh usg lagi.. bismillah aja yaa bun...yakin pasti Allah kasih waktu yg terbaik. semangat bunda2.

aku juga hpl nya 13 16 april sekarang usia kandungan 40 minggu baru kontraksi palsu doang.. USG loncat lagi hpl nya jdi 5 Mei gatau dah ini hpl nya mana yg bener.. semoga aja lancar dan gk terkendala apa apa ya minta do'a nya bumil bumil semua.. 🙏

aku kemarin juga gitu bun.. hpl 10 april dedek bayi baru launching 12 april.. aku sering jalan pagi, dibuat jalan cepat, konsumsi kurma juga bun.. dan yg pling penting bunda jangan stress ya bun.. semangat

1y ago

HPL sama bund🥺 tapi sampe sekarang masih anteng aja, kira2 harus ngapain lagi yaa? padahal udah semua dilakuin, olahraga, ngepel jongkok, yoga, main gymball, makan kurma.. sampe saya sama suami mulai agak worry nih🥺😓😭

aku hamil kakak dan adeknya kemarin juga lewat dari HPL bun. semua launching di 42W bun hehe. jangan khawatir dan stress bun, diperiksakan aja. USG lagi.

1y ago

aku selalu kontrol dan USG bun. ketika dinyatain masih ok dan baik masih ditunggu bun. aku kontraksi asli bun gapake induksi

Hpl 29 blm ada tanda2 bun nanti klo blm lahir tgl 1 mei ke RS lagi,, klo misal kata dokter masih aman dan bagus gappa bun kdg lahiran bisa maju atau mundur ga sesuai hpl

aku juga lewat hpl bun, hpl 8 april lahir 14 april. banyakin jalan bun, terakhir aku jalan hampir 1 jam terus hb besoknya langsung kontraksi dan besoknya lahir

aku hpl hr ini (14 apr) tp blm ngrasain apa² bun. kemarin usg katanya disuruh nunggu sampai tgl 19

1y ago

senasib bun, aku disuruh tunggu sampe tgl 20 malahan😭 takut banget kalo sampe di induksi atau sc