Pengalaman lahir normal lewat HPL

Bun ada yg bisa sharing pengalaman lahir lewat hpl ? Aku hpl 13 april belum ada tanda tanda jadi overthingking #bantusharing #firstmom

37 Tanggapan

aku kmren hpl 12 juni 2023 , lahiran lewat hpl juga pas kandungan 41 minggu , ga ada kontraksi tpi air ketuban udh keluar duluan kya rembes gitu ke rs jam 12 mlm sampe pagi cma bukaan 1 trs di tunggu lgi eh sampe jam 10 pagi msih bukaan 1 ga ada maju²nya akhirnya di induksi pake obat di minum gitu 2 biji lngsung kontraksi hebat nauzubillah bgtt rasanya kya ngeden²sendiri gitu pdhal kita ga ngeden aku rasanya kya org mencret tpi hrs di tahan krna wc antri ya Allah ga kuat bngt trs alhamdulilah lahir di jam 4 sore,tpi selama proses induksi aku bolak balik ke wc krna kebelet pipis tpi yg keluar kencing campur darah banyak bahkan aku sampe ganti baju berapa kali entah krna semua tempat tdr sekalian sma perlak²buat lahiran gitu penuh darah pdhal dede nya blm keluar

dulu aku juga lewat HPL bun, anak pertama hpl bidan 7november, hpl USG 14 november anaknya lahir 17november. tgl 14 kontrol emang ada bukaan dari bulan oktober tapi ga maju" ttp aja disitu, sampe akhirnya tgl 15 aku d suruh USG lg dan di suruh rujukan ke RS. pas pulang aku bilang sama bayi dlm perut gpp yah gabisa di bidan deket rumah kita ke RS aja gpp, tapi kalo bisa sih lahiran deket rumah dek biar ga jauh" ya. dan bapaknya bilang yaudah gpp atu mau dimana aja asal selamat dua"nya, tgl 16 ke bidan deket rumah aku bilang ud bu finalnya aku rujuk aja ke RS bebas mau d mana aja, pas mau pulang bu tapi aku mules ini dan taunya malah kontraksi dan lahir tgl 17 jam 1 mlm di bidan deket rumah 🤣🙈

bund aku mau kasih saran sedikit aja, aku HPL 04 Maret baru launching kmrn tgl 16 , karna udh lewat HPL akhirnya di induksi 2x di RS ,tapi karna terlalu banyak mencari tau rasanya bagaimana,sesakit apa ,jadi tersugest sesakit itu, akhir nya robekan dimana2 karna OVT ,intjnya bunda rileks ,banyakin istirahat dan minum air putih ,banyakin doa ,dan support dari suami dan keluarga🥹 ovt malah bikin kita tegang dan takut.. beda waktu anak pertama ,lahir di 42w ,normal tanpa induksi ,karna mungkin aku ga kerja + jarang ketemu ibu ibu lain ,fokus kelahiran banyak jalan2 pagi ,akhirnya minim robekan bahkan kecil bgt ,bayi lumayan besar 3,5kg.. yu bund semangat ,afirmasi hal hal positif yaaa

2mo ago

Seperti nya bunda nya HPL 4 Maret baru launcing 16 April Bun

mungkin bunda nya lagi setress mikirin sesuatu soal nya saya pas lahiran anak ke 2 jg gitu udah 40W masih anteng aja periksa ke bidan kata bidan nya saya lagi kebanyakan pikiran emang iya saya mikirin anak pertama saya klau saya lahiran siapa yg ngerawat dia dan sebagai nya jdi sama bidan saya di beri rangsangan lewat payudara dan Alhamdulillah pembukaan berangsur" nambah masuk ke ruan bersalin jm 9pgi lahir jm 6 sore

klo aku waktu anak pertama pembukaan gak nambah2, akhirnya sama bidan diinduksi. memang rasa sakitnya bener2 luar biasa, tp jauh lebih minim krna prosesnya normal dri pada harus SC yg masa pemulihannya lumayan lama. klo diinduksi sakitnya ya dihari itu aja. krna anak ke2 kmren aku SC dengan riwayat plasenta previa, 1bln lebih jaitan masih terasa ngenyut2

2mo ago

Iya bun. Jenengan hebat bun. Kuat induksi sampek 5 kali

aku bun hpl 15 agustus 2023, lahiran 19 agustus. gak ada mules sm sekali, pas di usg ketuban udh keruh, plasenta udh pengapuran, dikasih rujukan ke rs buat di induksi dr klinik yg biasa usg, begitu sampe lgsg masuk igd ponek, cek ini itu, alhasil lgsg di sc, bener2 gk siap waktu itu. cm pasrah aja, alhamdulillah lahir dgn selamat baby girl, skrg usia nya mau 8 bulan

saya anak pertama lewat hpl 15 hari Bun, tapi dalam 15 hari itu, selalu dipantau dr, dan USG seminggu sekali,, Alhamdulillah lahiran normal tanpa induksi, dan tanpa jahitan, dalam waktu 15 hari itu, olahraganya saya tingkatkan Bun, afirmasi ke dedeknya terus Bun buat ngajak lahiran.. perbanyak minum air putih ya Bun,, dan tenang dan jangan stres Bun.

Sepupu saya bun, lewat seminggu dari HPL, tapi itu sudah dalam pantauan dokter, dan waktu itu dokter bilang udah gak bisa ditunggu lagi, jadi akhirnya di induksi, gak naik2 pembukaannya, berujung SC deh. Jadi kalau kamu lewat HPL tapi dalam pantauan dokter gapapa harusnya bun, dokter pasti lebih ngerti. Sambil diajak ngobrol aja janinnya.

2mo ago

Iyaap betul bun, at least di kasus sepupu saya sampai 2 atau 3x induksi saya lupa, dan itu dia biasa aja katanya, dan gak naik2 juga pembukaannya. Padahal sepupu saya yang lain sampe trauma di induksi😅

kontrol aja bun nanti dikasih arahan sama dokter/bidannya bismillah semoga diberkan kelancaran,kemudahan,kenyamanan dan keselamatan yaa untuk bunda dan adik bayi. lahir sehat dan normal tanpa kurang satu pun. aamiin allahuma aamiin sambil ikhtiar mandiri bun (naik ttun tangga,main gym ball,hb makan buah perangsang kontraksi)

sudah kontrol kah bun? kalau belum,saran sy segera kontrol dan dipersering kontrolnya ya,usg,spy tau kondisi di dlm apakah masih baik2 saja atau tdk. selama masih baik2 saja dan dokter menyatakan aman insyaAllah gpp bun. tp kalau dokter menyatakan butuh tindakan sebaiknya diikuti saja bun demi keselamatan bunda dan debaynya