Seputar kehamilan

Bunda-bunda ada gaak yg selama hamil TM1 bawaannya ngeludah terus,? Bagaimana cara mengatasi biar tidak meludah terus.??

8 Tanggapan

Sabar ya bun, itu namanya hipersalivasi, sebagian ibu hamil mengalaminya, meningkatnya air liur. Untuk sampai kapannya tiap bumil bisa berbeda2 bun, ada juga yang sampai lahiran. Semoga segera membaik ya bun.

sya jg gitu bun,ngludah terus..klo dikamar sy ngludah ditisu trus buang dlm tas plastik biar gk bolak balik ngludah kluar..sy hindarin mkanan pedes dan asem bun ngludahnya jd kurang..pas uk 3bln bru berhenti

sama dulu juga aku kayak gitu,itu bawaan hamil karna mual terus jadi ludah sering keluar gitu,yg sabar ya bunda semangat,aku cuman minum jus sama makan permen kalo ludah gitu terus

Gak bisa bund, itu bawaan hamil. Aku hamil anak pertama stop meludah pas udah lahiran, hamil anak ke2 ini Alhamdulillah sampe 16w aja. Buat ngeringaninnya paling makan permen aja

2y ago

sama bund, sya juga sedia kantong plastik sama tisue

nanti kalo udah 3bulan masuk 4bulan ilanv sendiri meludah nya.. kalo aku kmaren sih makan permen 😁

2y ago

sama aku kmaren juga gitu 😁 sedia tempat sampah di samping tempat tidur buat ngkudah karna kalo ketelen bikin muntah 😁

makan permen bun ato ngunyah permen karet.

2y ago

iyaa bun, ini saya selingi sama permen. apa meludah ini selama kehamilan yaa bun?

minum air putih yg banyak bund

2y ago

minum air putih mual bgt bun

makan permen manis bun