Persiapan lahiran

Bunda" bolehkah sharing pengalaman perlengkapan apa saja yg harus di bawa ke rs saat persalinan. Terima kasih #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Hospital bag biasanya ga jauh dari ini: ANAK 3-6 stel pakaian 3-6 kain bedong 3-6 sarung tangan kaki 3-6 kaos dalam 1-2 lusin popok tali kain (atau diapers, kalo ngga pake popok kain) 2 topi 1 selimut topi (untuk dipakaikan saat keluar dari RS) 1 set perlengkapan mandi & skincare (handuk, sabun, shampoo, minyak telon, liquid powder) supaya mudah pas ngambil, bagi pakaian+popok+bedong+sarung tangan kaki ke dalam beberapa plastik IBU Setelan pakaian ganti Pakaian dalam Perlengkapan mandi Peralatan sholat Skincare & makeup inti Handphone + charger Dompet Makanan & minuman ringan AYAH/Pendamping persalinan Setelan ganti Pakaian dalam Perlengkapan mandi Peralatan sholat Handphone + charger Kamera (opsional) Dompet Makanan & minuman Selimut/ sweater Multivitamin/ obat pribadi DOKUMEN Buku KIA FC hasil cek lab FC KTP + KK + BPJS

3y ago

Lebih baik bawa sendiri aja bun