Susah bab habis melahirkan

Bunda² boleh share pengalamannya mungkin ada yg sama kaya aku, habis melahirkan susah bab, bab keras banget susah d keluarin, mau ngden takut benget jahitan blum kering?! Mohon bantuannya bunda² aku sampe susah duduk saking udah sakitnya.

14 Tanggapan

Sama bund, saya kemaren sempet bab keras lebih 1 bulan bund, maaf malah sampe berdarah setiap bab huhu menderita banget rasanya bund 1 bulan lebih bab keras, alhamdulillah skrg udah lancar bun babnya makan pepaya bund, banyak minum, makan sayur2an

mkan pepaya bun,, kmaren hari selasa aku lhiran normal dengan bonus obras bnyak,, tpi alhmdulillah hari rabo udah bisa pup krna aku di belikan pepaya sama suami pas plng dri pkm,, mlh tiap hari pupnya,, mulai hari rabo sampai skrng

aku bund baru minggu ini aku bisa bab normal 2hari sekali abis lahiran seminggu sekali itu pun sakit nya luar biasa.. pake microlax pun tidak mempan ttp susah bab 😔..

9mo ago

di RS bun 😞

makan pepaya dan sayur2an bun. aku minggu pertama lancar. minggu kedua smpe sebulan susah bab keras d pake microlax jg gk mempan. Alhamdulillah setelah sebulan lancar bun

aku awal2 setelah melahirkan begitu bun, bab keras sampe berdarah. Trus aku sering makan pepaya, alhamdulillah bab bisa lancar tanpa mengejan yg berlebihan

aku seminggu setelah lahiran baru bisa bab dan itu juga keras, karna takut jahitannya lepas jadi aku ga ngeden sama sekali lumayan lama karna nunggu sampe kluar

9mo ago

tapi dengan posisi udh di ujung atau kebelet bgt mau bab walaupun keras

sama bun aku kemarin sampe nggak nyaman kalo duduk , akhirnya 5 hari setelah melahirkan jongkok pelan2 tak bantu keluarin pakek alat ( maaf kalau jorok)

klo aku langsung pke mikrolax aja bun,itu jga pas udh mentok bgt udh keras bgt,udh mulai lancar bnyakin minum air putih

sama bun aku jugaa padahal lahiran SC tp udh seminggu ini susah bab, sekalinya bab sakit :(

makasi ya bunda² atas sarannya. semoga bunda² semua sehat selalu 🤲😊