12 bulan belum merangkak

Bunda, boleh share pengalamannya. Anak aku 12 bulan belum mulai merangkak, aku mulai khawatir perkembangannya terhambat . Apa mungkin aku harus bawa ke klinik tumbuh kembang untuk tes perkembangannya dan sekalian terapi atau ke dokter spesialis anak yang hanya cek perkembangannya saja ?

9 Tanggapan

anak q awal usia 10 bulan masih nesot Bun belum ngerangkak TPI pertengahan 10 bulan udh mulai bisa merangkak sampai gesit sekarang anak udh 11 bulan 5 hari memang sih perkembangan dan pertumbuhan setiap anak beda2 Bun di stimulasi lebih sering aja bun

merayap maju, merayap mundur, ngesot maju, ngesot mundur, maju dgn tumpuan siku,,, ada bnyak jenis merangkak bun, diantara itu ank ny udh prnh ngalamin blum,,,

bun, coba download tabel Denver, lalu cek sendiri di situ, kalau memang uda terlewati bisa bawa ke dokter biar nanti dokter yang menentukan baiknya gimana.

tidak semua ank merangkak bund ngesot,merayap itu juga bagian dari merangkak ank bunda bisanya yg mna

sudah di stimulasi sering" belum ? harus banyak" stimulasi.. pancing dg mainan taruh dpan dia..

asal maju si bun gimana pun caranya ga perlu merangkak, tiap anak beda2 kemampuan nya

mungkin anaknya langsung jalan Bun, ga pake merangkak lg karna ada yg begitu

selain merangkak sudah bisa apa Bun?

Stimulasi terus aja bun