Hati ayam

Bunda, boleh gak bumil makan hati ayam ke gini? Beberapa org ada bilang kalo ini gak boleh dimakan krn byk mitos gitu, takut anaknya ntr bibirnya hitam. Gmn menurut bunda?

Hati ayam
272 Tanggapan

Tidak dianjurkan ati ayam karna kandungan vitamin A nya yang terlalu tinggi, jadi bisa buat cacat lahir. Terutama konsumsi di kehamilan di TM 1 ya bun.. TM lanjutan boleh, tapi ga boleh sering dan banyak.

Setahu saya tdk bolehnya krna hati itu kan menyaring racun bund fungsinya, jdi sya prnah dgr dan baca sih ktanya tdk bolehnya krna itu aja sih... Tpi sya ga prnah makan sih krna emg ga suka aja hehe..

boleh aja makan ati ayam bun , tp jgn berlebihan .. setau aku gaboleh banyak banyak karena ati ayam mengandung banyak vitamin A , nah vitamin A yg berlebihan utk janin itu kurang baik bun .. 😊

5y ago

Zat besi buu

Bagus bun, tapi kata org2 klu kondisinya masih dililit gitu ga boleh, harus dilepas gatau kenapa hahaha tkt kelilit kali bayinya nyambungnya drimnanya kali ya kadang sy mkir gtu

Bjir bun hape sudah pake smartphone tapi masih percaya mitos ? Yg tidak boleh itu kalau berlebihan konsumsinya dan tingkat kebersihan dan kematangan yg tidak maksimal

Buat naikin hb bagus.. Kog ada mitos kek begitu.. Apa kalo kita makan sayuran ijo nanti anaknya juga warnanya ijo..?? 😴🙄🤔..kan enggak.. Aneh aneh aja sii

5y ago

Santai aja kali buun.. Yg penting tau nilai gizi yg ada pada makanan.. Ibu hamil makanannya juga sama kog sama ibu yg ga hamil. Hanya saja makanan mentah atau setengah mateng itu dilarang keras.. Dan ibu hamil harus lebih banyak menambah makanan yg banyak kadungan gizinya.. Makan apa aja.. Deh.. Segala buah jiga baik masing masing juga punya nilai gizinya sendiri sendiri..

Boleh kok bun, dulu pas aku tes laborat sebelum nikah hbku rendah banget trs d saranin buat makan hati ayam biar hbnya normal untuk persiapan kehamilan nanti,

Klo usia kandungan masih muda (trimester pertama) aku searching" sih gak boleh bund. Tapi klo udah semester lanjut gak papa, asal masaknya bersih dan mateng.