Mie lemo nilo

Bunda boleh ga sih makan mie lemo nilo saat hamil? Agak sering sih, misal seminggu bisa 3 kali gitu? Bantu jawab ya Bun..

17 Tanggapan

Sebetulnya semua yang instan gak boleh bund,ini karna kakak rekan saya ahli gizi asisten dokter gakmungkin salah sih kalau ngasih saran.Makanan instan semua produk olahan/pabrik mau makanan atau snack rata-rata berpengawet,berpenguat rasa,bumbu beryodium garam,pewarna sintetik dan kandungan yang berbahaya bagi ibu hamil walaupun bilangnya sehat sama halnya kaldu jamur tetap pakai penguat rasa sintetik natrium itu kimia juga.Saya trauma bun jajan diluar apalagi makan mie di usia kandungan saya yang 14w kemarin didiagnosa dikepala janin saya terdapat cairan berlebih walaupun masih di bawah normal dan perkembangan janin masih panjang dalam artian bisa di absrop sama si janin tapi saya lebih baik puasa gak makan instan 9bulan daripada harus lihat bayi saya kenapa napa ,ini yang saya alami sendiri🙏🏻

2y ago

ya allah.. jadi takut saya bun.. makasih ya buun.. insya allah bakal dhindari konsumsi makanan yg tidak sehat.. semoga bunda n janinnya sehat ya

Sebaiknya tetap dibatasi konsumsi mie instannya saat hamil bun, termasuk mie lemo nilo. Mie lemonilo emang cukup sehat sih dibanding mie intan biasa. Dilihat dari harganya 6.500 rupiah per bungkus juga kelihatan kualitasnya lebih tinggi. Tapi tetap saja namnya mie instan bun hehe Jadi, tetap harus dibatasi. Sepertinya sekali seminggu cukup bun.

Aku dibolehin sama dokter kandunganku tp aku nya sendri yg gak mau nyium mie instan enek sampe skrg udah 26w (makanan yg lain mh enggak cuma mie instan aja jd gak suka syukur deh hehe) Kecuali samyang carbonara duh aku ngiler banget kalo itu, gak tau kenapa hahaha

2y ago

Iya aku jg mie mie yg lain kek mie ayam, mie tektek, lamian, udon, spaghetti masih makan tp mie instan hampir semua merk aku pusing nyium bau nya mungkin wangi bumbu nya menyengat kali ya ?

td barusan aja saya ke toko, liat samyang. jdi pengen makan samyang rasa keju buu.. mie lain ga trtariik, cuma pengen samyangg. mie nya lembutt, teball, pedes manis khas saus korea.. tapi cuma liat, pegang n elus2 aja... 🙃 takut keseringan. klo cuma sesekali boleh buu

Aku sih boleh makan mie lemo nilo selama kehamilan kata dokter kandunganku, Bun. Tapi tetap harus ditambah protein lain bun, seperti telur. Kalu emang suka mie lemonilo ini, lebih baik cari di e-commerce bun, lebih murah harganya.

Kalau dari iklannya, mie ini katanya aman dikonsumsi oleh ibu hamil, ibu menyusui dan anak-anak bun. Harusnya aman sih. Walaupun sehat, ternyata produk mie lemonilo ini tidak terlalu mahal juga ya. Cuma kisaran 8.000 rupiah.

Harganya lebih mahal ya mie lemo nilo ini, tampaknya sih lebih sehat bun. Kalau emang mau konsumsi mie lemonilo saat hamil, sebaiknya tetap ditambah protein tambahan bun, seperti telur atau daging.

Enak gak sih mie lemonilo itu, bun? Biasanya yg sehat-sehat suka ga enak hehe penasaran belum kesampean beli karna harganya lumayan mahal dibanding mie instan biasanya.

kalo bisa dikurangi yah bund, yg namanya instan ttp ada pengawet nya, 🤗. smoga bunda dan debay sehat slalu

Boleh makan mie lemo nilo. Tapi seminggu 3x itu itungannya sering bun, baiknya dikurangi.