Bolehkah Urut perut

Bunda boleh engga sih usia kandungan 13 minggu buat urut, soalnya waktu di usg janin saya ada di bawah perut, itu normal engga sih bun, terus disarankan sama orang tua buat urut, tapi saya takut bun, sedangkan perut saya sering sakit atau pun keram

8 Tanggapan

klo bunda ga sayang sama kandungan boleh aja sih bun, tpi klo sayang sebaiknya hindari. menurut ku urut perut saat hamil itu bahaya, biarpun di urut sama tukang urut ahli khusus kehamilan tpi kadang ada salahnya jga. kita kan gatau di urut nya sebelah mana mana nya, takut nya ga sengaja kena janin dan bkn djj nya ga ada, namanya diurut asal pegang aja kan tanpa tau di sebelah mana janin yg bener. soalnya pengalaman tetangga ku, dia gatau kan klo di urut itu berisiko krna ngikutin saran org lain, pas dia diurut perut nya buat ngebenerin posisi janin nya eh janin yg tdinya aktif tbtb ga aktif beberapa hari, pas di cek ke dokter dan di USG tenyata djj udh ga ada

ya normal lah. rahim kan emg di perut bagian bawah. emg mau digeser kmn lagi janin nya? lambung? ga perlu urut perut. resiko nya besar. bisa iufd (meninggal dlm kandungan) klo sering keram pas usg ke dokter bilang keluhan nya itu, biasanya di resepin penguat kandungan, dan juga bisa bedrest jangan banyak aktifitas

ya Allah bun, sebaiknya jangan di urut karna itu membahayakan janin bahkan bumilnya. dokter/bidan jg tidak menyarankan. coba cek google sering2 baca artikel ttg kehamilan ya bun biar nambah pengetahuannya, karna usia 13week poaisinya mmg masih dibawah. salam sehat 😇

2y ago

kan bibi km. klo nasib mama ts kan gatau mam dewi.. klo beruntung ya alhamdulillah. klo enggak? mau tanggung jawab ga yg nyuruh urut?

Ya memang wajarnya usia segitu masih dibawah. Ngapain pake urut segala? Mau dipindah posisi janin? Yg ada nyiksa janin. Fatalnya lagi bisa menyebabkan kematian.

janin tempatnya d bwah perut bun. nanti aja kalau d urut skitar 7bln an bun lihat posisi bayinya gmana.

2y ago

sama aj mama.. ga perlu

gk boleh. janin kan emg dibwah peerut di rahim. klp dlm perut mah lamnung sm usus😅

justru emng krna masih kecil makannya dia wajar kepala dibawah

ga boleh dong bun