pengalaman tentang kontraksi

Bunda, boleh dong berbagi pengalaman saat kontraksi. apa yg dirasakan, Lalu apa yg bunda lakukan untuk jaga kewarasan biar stay cool ga ngejan. Kan katanya ga boleh ngejan sebelum pembukaan 10... Ditunggu ceritanya ya bunda

7 Tanggapan

Dari bukaan 1-5 masih bisa ketawa dan bobo walaupun kebangun2 6-10 huffftt tarik nafas buang nafas jalan2 nungging2 pokonya kalo diem makin terasaa. Bukaan 8 udah gak boleh turun kasur lagi cuma boleh miring kiri kanan ajaa dan makin kerasa, bukaan 9 gak kuat pengen ngeden, akhirnya bidan atas saran dokter pecahin ketuban supaya cepet lengkapnya, Alhamdulillah sihh dapet bidan2 sama dokter akunya baik banget, ngebolehin ngeden walaupun belum lengkap soalnya ngeden itu sama sekali gak bisa di tahaan, akhirnya gak lama bukaan lengkap pasang selang oksigen dan ngeden2 kanan kiri lurus gak keluar ternyata anakku nyangkut jadi gak bisa keluar 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Klo aq pas pembukaan 1 msh nyantai.sakit kyk kram2 haid aja.pas pembukaan 2 udh mulai meronta dtmpt tidur wkwk Klo aq wktu itu cm ngatur nafas hufff hufff huff gitu,rasa sakitnya jd mendingan.sm wktu itu pinggang di usap2 sm ibuku jd enakan rasanya.bukan di urut ya,cm di usap2 gitu. Oh iya jgn triak ya.usahain hemat tenaga,jgn smua dbuang pas kontraksi.krn tenaga paling dbutuhkan pas ngeden nnt.klo ngeden,mata jgn dtutup,nnt pembuluh darah dmata bs pecah.pas ngeden tuh kyk mau kluarin pup keras aja,ga sakit sama skali.jd pusatkan kekuatan km di otot pantat.krn otot pantat yg membantu me dorong bayi kluar.mkannya kdng2 kluar bareng pup jg

4y ago

Ga kerasa kali bund. Org mulesnya mau poop sama lahiran itu sama. Cuma kalo lahiran mulesnya lebih hebat. Ngerasain badan rasanya udh loyo semua, udh lupa sama malunya. Apalagi kemaluan kita udh d obok2 sama bidan or dokter. 😁😁🤣🤣😆😆😆 di mana lagi menyembunyikan kemaluannya bund. Kwkwkwkwkwk

Kalo anak pertamaku dulu awalnya gatau itu kontraksi ya jam 2’an lumayan mules2 biasa masih bisa diajak bobo 😂 soalnya dari pagi sampe sore masih full aktifitas masi ikut kepasar sama mama mertua trus siang sampe sore ikut ketempat kerja suami,malem2 masi makan makan tidur kaya biasa,jam 2 ada mules2 tuh tp karena kata bidan ditempat senam hamil klo blm yg sakit bgt/blm cepet bgt durasinya santai aja dlu bisajadi konpal. Jd aku blm bilang ke suami,nah pas subuh mulai cepet bgt kubilang suami langsung diajak k RS,bukaan 4 (klo gasalah) trus bukaan 6 atau 7 baru kluar flek2 gtu. Jam 14.14 lahiran deh prempuan normal tanpa jahitan

Rasanya kontraksi itu sesuatu banget bund, nikmatnya tiada tara. Dr yg nyeri punggung, nyeri perut, keringetan, ampe pingin marah. Hahahah yg penting bisa atur nafas dan cari posisi yg membuat kita sedikit nyaman (walaupun pada kenyataannya posisi apapun ga ada nyaman2nya😁). Ngejannya tunggu aba2 dr dokter or bidan aja. Krn saat itu biasanya ujung kepala udh nongol. Sya dlu ngejan 2x udh beres. Pertama ngejan kluar kepala, ga lama lsg badannya kluar. Kalo belom wktnya ngejan tp kerasa mau poop dan kita ngejan itu sama aja buang2 energi. Semangat yah bund, sya jg lagi menunggu gelombang cinta ini. 🤩🤩🤩

Kalau sy anak pertama gk tau klo itu kontraksi, jd cuek ajjh ... Pas udh keluar darah, kata ibu mertua itu tanda melahirkan ... Alhamdulillah nya kontraksi nya GK lama.. Dr subuh sampai jam 11 siang jam 12 lahir .. Kalau anak ke 2 kontraksi dr mlm rabu, Jumat subuh baru lahir, dan itu rasa nya luar biasa... Skrng menunggu anak ke 3, gk tau kontraksi nya bagaimana🤭🤭🤭 Kita lihat nanti 1 bulan kemudian😇

Klo aq anak pertama agak lama bun, awal periksa pagi eee besok paginya baru lahir Klo ke 2 lebih cepat, abis mghrib ketuban keluar trus jm 4 udah lahiran

Hai Bun, sebetulnya kontraksi yang rasanya pengen ngejen itu dirasakan pas pembukaan lengkap.