Asi seret

Bunda boleh bagi tips nya Berdasarkan pemgalaman bunda, anak saya full asi sampai usia hampir 7 bulan ini tp harus pumping karena udah bingung puting dari awal lahir. Asi saya sekarang mulai berkurang tp anak saya mkin kuat nyusunya. Sudah dicoba berbagai merk kayak sufor SGM, lactogen, bebelove, enfamil bener2 gamau sama sufor. Boleh kasih tips ngga sufor apa yg bisa buat anak adaptasi sama sufor #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Bunda.. Pumping yg disiplin jd satu²nya cara spy supply asi stabil krna dari awal lahir bayinya sudah bingung puting. Coba bunda atur ulang jadwal pumpingnya y bund, jgn kjar target skali pumping harus skian harus banyak, ttep rileks krna klo bunda stres bklan bkin ASI makin seret, Lagipula, bayi bunda usianya sudah 7 bulan, fokus utamanya bukan lg ASI saja, tp sudah trbagi dg MPASInya.. Smangat pumping & jgn liat botolnya saat pumping y bund 💕

menjadi mom eping kunciny 1 bun, disiplin memerah. kira2 bunda sudah disiplin memerah belum? setiap 2/3 jam sekali bunda wajib pumping untk mempertahankan produksi asi biar sesuai yg dibutuhkan anak. kalau pumping ny tidak disiplin bolong2 padti jumlah asiny akan berkurang. krna prinsip asi itu supply by demand, dia akan berproduksi sesuai permintaan.

Hmm coba chilkid bun, dia rasanya gurih dan ga terlalu manis. MInum asi booster jugaa bun buat lancarin asinya, pake laktamor oke, fenucaps juga okeee. Kalo mau beli susu dan asi boosternya bisa sekalian di toko ini bun : https://shopee.co.id/klikdokterofficial?page=0&shopCollection=7145848 mayaaan gratis ongkir + ada hadiah gratisnya

minum air putih minimal 3 liter sehari Bun atau 8 gelas , karna saya jg mkn cuma 3x sehari tp kalo minum nya harus banyak , Alhamdulillah produksi asi tetep banyak , dan konsisten Bun harus 3-4 jam sekali pumping jd asi ny ada terus dan jangan stres istirahat yg cukup 🤗

2y ago

Iya bund saya ttp rutin pumping 2 atau 3 jam sekali. Tp mungkin karena saya hbs sakit sampai harus dirawat di puskesmas asi saya langsung berkurang

Pengalaman ku saat asi ku seret itu karena porsi makan yg blm mencukupi moms Bisa ditingkatkan lagi kl yg biasanya 3 kali bisa jdi 4/5 porsi makan dan minum air putih 3 liter per hari, alhamdulillah asi kembali seperti semula

waktu saya nyariin sufor buat anak saya cobain satu2 merek sufor bun beli yg kecil2 dan jatuh pada chilkid rasa madu maunya. beruntungnya pas rutin minum anak saya malah jadi doyan makan sebelum nya klo makan susah bgt.

makan terus bun jgn ga makan, saya makan bisa 4 kali dalam sehari lapar dikir lgsung makan dan minum banyak, saya makan sama sayur bayam, asi full terus ga ga pernah lembek pd nya

coba bunda power pumping dulu biar produksi asi stabil lagi. kalo biar anak doyan sufor gak ada yg bisa jamin bun krna styp anak beda.

minum asifit bun,, makan sayur jantung pisang,, dulu saya gttu,, karena makan sayur daun katuk saya g kuat,,

sudah 6 bulan tidak hanya asi bund, ditambah Makanan Pendamping ASI yg cukup menu 4 bintang.