Bunda saya mau nanyak saya tentang hamil 3 minggu

Bunda bole gak hamil ke 3 minggu ini makanan pedas soalnya 2 hari ini makan pedas terus karna kepingin. Apa tidak membahayakan bunda? Soalnya ini anak pertama saya #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Aku smpet tanya ini juga ke obgynku bund. Bliau bilang ngga dilarang, slama makanannya higienis & bunda ngga punya masalah lambung/usus sblumnya dg makan pdes. Soalnya beda bumil, beda juga sensitifitasnya thd capcaisin yg bkin pdes pd cabe. Ada yg sdkit aja lgsg bkin diare, ada yg malah ngga mood makan klo ngga pdes. Ibu yg snsitif krna pas hamil, kdr hormon lg mningkat, dan ngaruh ke kerja otot² lambung yg bkin masalah saat khamilan spt kembung, sring sendawa, bhkan mulmun. Jadi boleh asal jgn keseringan bund, gtu sih amannya 😁 sehat slalu slama khamilannya y bund 💕

dulu waktu sebelum tau hamil juga bawaannya pengen makan pedes terus bun, tapi semenjak tau hamil dan perut rasane ngk beres, sembelit dan mual muntah jadi agak tak kurangin demi kenyamanan perut.. dan sekarang kalo makan pedes jadi diare juga sih jadi ywdh deh emg bener jangan makan pedes dulu.

2y ago

iya bunda. kadang tau sendiri rasanya mulut ini ga masuk kalau gapedas

anjurannya sih kurangi makan pedes ya, tapi saya juga gak bisa kalau gak pedes. jadi saya tetep makan pedes tapi gak sampe yg bikin nangis dan kepala nyutnyutan. trs minum air putih yang banyak. semoga kondisi kandungannya selalu sehat.

2y ago

amiin bunda terimakasih doa baiknya. saya takut saja keguguran bunda. karna masih hamil muda. padahl baru 2 hari ini kepengen mkn pedasnya

kata bidanku ditempat periksa, gapapa makan pedes selama bunda ga punya maag,. tapi kalo bunda lagi mual muntah pedesnya bisa dikurangin dulu, soalnya kalo pas muntah abis makan pedes kan ga enak banget 😅

Aku dari awal TM 1, smpe skrg selalu makan pedes bgt malahh.. krn klo ga pedes gaenak, alhamdulillah ga ngaruh ke debay, tp klo ibunya gakuat nnti sakit perut diare..

2y ago

iya hambar rasanya tanpa sambel kan bun

aku setiap hari makan pedas bun, tp ndak banyak dan alhamdulillah gada apa2,malah semakin sehat & aktif gerakanya dlm perut,, aku hamil 26 minggu

2y ago

bunda uda 26 minggu saya masih 3 mingguan bunda. tapi 2 hari makan pedas terus dan perut kek terasa panas

Aku hampir tiap hari pedas tapi ga banyak bgt sih alhamdulillah gada apa2 sehat2 aja paling cuman kaya perih lambung 😂

2y ago

Suntik penguat untuk apa bun?

klo pedes yg gak bikin mules menurutku sih oke2 aja bun kan ada yg pedes bgt smpe bikin mules,, sakit perut,,

2y ago

paling bikin sakit perut aja bunda gak mules

kalo kata dokterku gapapa bun, asal ngga diare. soalnya kalo diare bisa kekurangan nutrisi

Bunda,saya ada,bercak darah tanda apakah itu bunda,

2y ago

gak tau, kontrol dokter aja.