tentang asi

bunda, bisa ngga sih asi yang udah sangat berkurang bisa dibilang seret banget pumping maksimal cuma dapet 60 ml itu bisa deres lagi? malam ini aku pumping cuma dapet sedikit banget bun ngga sampe 10 ml. sedih banget. bayiku 2 bulan 3 hari dan bb cuma 5 kg pas. sebulan pertama asi mix sufor. sebulan terakhir ini banyakan sufornya daripada asi. sedih banget saya bun 😭

9 Tanggapan

full pumping atau sm dbf juga bu? mau pumping/dbf diusahakan tiap 2-3 jam sekali, kalo full pumping jgn skip jadwal pumping. makan sayuran hijau, minum air putih yg buanyaaaak. pengalaman saya (full pumping gak pake dbf), asi keluar h+3, saya minum moom uung + susu afis, di pumping dpt 30ml, saya rutinin pumping tiap 2 jam sekali, seminggu naik jd 100ml, skrg anak umur 25hr sekali pumping dpt 200ml dan udh stop asi booster baik moom uung atau afis, saya cuma ngandelin daun katuk dan air putih yg bnyak krn kebetulan cuaca lg puanaaas bgt dan saya jd sering minum akhirnya asi melimpah. semoga asi ibu bisa lancar dan bisa lepas sufor ya buuu, semangat dan jgn stres pkoknya

bisa banget kembali deres lagi bund, kemarin saya sempet mastitis setiap pumping cuma dapet 10ml sebelah kanan, 30ml senelah kiri, si dede jadi ngga kenyang akhirnya rewel tapi aku tetep usahain minum air putih minim 3 liter/hari, makan sayur bening katuk/kangkung/daun kelor, sama minum asi booster, alhamdulillah lancar lagi asinya, oiya mastitisnya cuma diminumi obat buat pegel²nya sama dikompres hangat aja alhamdulillah sembuh

1. sebisa mungkin lakukan pumping 3 jam sekali. WAJIB gabisa di diskon. minimal 2 minggu harus rutin jamnya. 2. lakukan power pumping minim 1x sehari 3. minum air minimal 3L sehari 4. sebisa mungkin jangan stress selama proses pumping, misal tiap pumping bisa nonton film atau ngegame atau nyemil biar relax

bundany minum air yg banyak samaa makan lengkap gizi yg banyak jg bun.. trs bisa jg sambil pijat laktasi.. sering2 disusuin dbf atau pumping jg bun gpp walo sedikit biar mancing biar produksi ASInya melimpah lg

kuncinya bunda relax tidak stres Bun, ditambah bunda minum air yg cukup makan makanan bergizi , sayur ,protein dll boleh ditambah asi booster. dedenya dbf kan Bun ?

Bunda coba pumping sekitaran jam 1 malam sampe jam 5 subuh. biasanya itu hormon lagi tinggi tingginya, asi lg melimpah dijam jam segitu bund.

bisa buuuunn.. ayo semangaaatt, banyakin minum ya bun, sama makan yang banyak kalo bisa hehe jangan stres ya bunda..

minum asi booster sama air putih 3 liter per hari Bun, Krn bahan baku asi adalah air

minum asi booster udh coba bun?

12mo ago

asi booster mah bukan untuk meningkatkan produksi asi bun. tapi lebih ke kualitas asinya. cocok untuk busui yang jarang makan bergizi